[갈색] 가나 초등 국어사전 - 휴대하기 편리한 외국인 및 초등학교 전학년用
가나북스 편집부 지음 / 가나북스 / 2021년 8월

집에 국어사전 있으신가요?

초등학생 수업 시간에 국어사전을 활용하는 수업이 있어서...

국어사전을 구입했어요.

두꺼운 국어사전을 구입했는데 학교에 놓고 사용하다가 집에 가져와서는 잘 펼쳐보지 않네요.

아무래도 두꺼운 국어사전을 선뜻 꺼내 자주 보기가 쉽지 않은 것 같아요.

초등학생인 둘째가 종종 단어의 뜻을 물어볼 때가 있어요.

단어가 들어간 문장을 통해 설명을 해주곤 하는데 좀 더 정확한 뜻을 알려주고 싶을 때가 있어요.

<가나 초등 국어 사전>은 아이손에 쏙 들어오는 두께라 편하게 활용할 수 있을 것 같아요.

"휴대가 편리한 외국인 및 초등학교 전학년用"이라고 부제가 붙은 국어사전이예요.

요즘 다문화가정도 많아지고 주변에 외국인들도 많은데 휴대가 편한 크기와 두께라서

가지고 다니면서 편하게 사용할 수 있겠어요.

휴대폰으로 편하게 단어검색을 할 수도 있겠지만...

영유아나 초등학생이 있는 가정이라면 국어사전을 활용하면 더 좋을거라는 생각이 들어요.

요즘 정말 덥네요. 무더위가 기승을 부리는 계절이 된 것같아요.

가나 초등 국어사전에서 "무더위"를 찾아봤어요.

(명) 찌는 듯이 무더운 더위 예)8월의 무더위

라고 설명이 되어 있어요. 품사와 예시가 함께 소개되어 있어서 좋네요.

무더위를 찾고 왼쪽을 살펴봤더니 "무궁화"가 실려있네요.

단어에 한자도 표기되어 있고 사진도 담겨있어요.

색인끈도 있어서 찾아단어를 표시할 때 유용하게 쓸 수 있어요.

음악가 "바하"는 영문이름과 함께 출생과 사망연도도 알 수 있어요.

간단한 소개와 함께 대표곡을 알 수 있어요.

초등학교에서 배우게 되는 인물들도 국어사전에서 찾아볼 수 있어서 좋네요.

원소를 찾고 주변 단어들도 한 번씩 읽어보게 되네요.

원수, 원시림, 원심력, 원안, 원양...

휴대폰으로 단어를 찾을 때와는 다르게 국어사전을 사용할 때 얻을 수 있는 장점이네요.

한페이지가 2단으로 되어 있어서 제법 많은 단어가 한 페이지 안에 담겨있어요.

여름방학에 가나 초등 국어사전 일독을 해도 좋겠어요.

실생활에 필요한 낱말들을 익힐 수 있는 기회가 될 거란 생각이 드네요.

휴대가 간편한 <가나 초등 국어사전>을 가까이 두고 잘 활용해야겠어요.