설민석의 한국사 탐험대: 숨은 인물을 찾아라!
유희석 그림, 단꿈 연구소 감수 / 서울문화사 / 2020년 12월

아이들의 겨울방학이 시작되었어요~!!

온라인 수업을 해서 아이들이 집에 있었지만... 그래도 줌으로 수업을 했었던거라...

방학동안은 하루종일 아이들과 지내야되서 고민이 되네요.

방학때마다 박물관에서 진행하는 프로그램을 참여했는데~

이번 방학은 집콕을 해야되서... 놀면서 공부를 할 수 있는 것들에 관심이 생기네요.

집에 있는 이 시간이 그리워지는 날을 기다리며...

이론을 탄탄히 다질 기회로 여기면 될 것 같아요.

아이들이 초등 고학년과 중학생이라... 한국사에 관심이 많은데... 계속 흥미를 가지고 배워갔으면 좋겠어요.

<설민석의 한국사 탐험대>는 숨은 인물과 유물을 찾으면서 한국사를 공부할 수 있어요.

책이 정말 커요...^^*

책이 큰만큼 그림도 커서 좋아요.

펼쳐놓고 아이랑 인물과 유물을 함께 찾기를 할 수 있어요.

재미있는 부록도 있어요...^^

붙였다 뗐다 인물, 유물 스티커를 이용해서 역사 속 인물을 꾸밀 수 있어요.

인형놀이하는 기분이 드네요~!!

재미있는 부록이 있고 인물과 유물찾기가 어렵지 않아서~

어린 친구들도 재미있게 한국사를 공부할 수 있겠어요.

단군왕검, 세종대왕, 이순신, 정조대왕, 김유신 대 계백, 신사임당을 찾으며 한국사 공부를 할 수 있어요.

인물과 유물찾기가 재미있네요..^^

보너스 문제로 설쌤, 평강, 온달, 로빈을 찾는 것도 재미있어요~!!

사극 촬영현장에 잘 못 들어간 현대인을 찾는 듯한 기분이 들어요.

타이머신을 타고 옛날 시대로 여행을 간 것같기도 하고요.

숨은 인물과 유물만 찾으면 그냥 찾기놀이에서 끝날텐데...

설쌤의 설명을 통해 한국사에 대해 배울 수 있어요~!!

인물과 관련된 한국사를 공부하고 문제를 풀다보면 한국사 공부가 저절로 되요~~!!^^

인물과 유물찾기도 있고, 이순신과 신사임당은 다른그림찾기를 하게 되요.

책이 커서 펼쳐놓고 아이들과 함께 찾기놀이를 하기에 좋아요.

어렵지 않아서 어린 친구들도 찾기놀이를 통해 한국사를 배워가기에 좋은 것같아요.

아이들과 긴 시간 집에서 지내면서 집콕놀이를 고민하는 분들께 추천하고 싶네요.

관찰려, 집중력 그리고 문제해결력까지 키우면서 한국사를 공부가 저절로 될 거예요~^^*