중학 수학의 모든 것 : 하나하나 알기 쉽게
신지영 지음, 권나영 그림 / 꿈결 / 2020년 1월

하나하나 알기 쉽게 중학 수학의 모든 것

첫 아이가 중학생이 됩니다.

초등학교에 입학한게 엊그제같은데... 중학생이 되네요.

또래 친구들이 많은 황금돼지띠 아이들의 새로운 발걸음을 마음깊이 응원합니다.

중학교 생활도 잘 적응하고... 수학 공부도 즐겁게 하길 바래봅니다~!!

아이가 수학을 좋아하고 수학자가 되고싶다고 합니다.

그래서 중학 수학에 관심이 많이 갑니다.

초등 수학만큼 중학 수학도 잘 할 수 있을까라는 생각에 걱정이 되기도 했는데...

<중학 수학의 모든 것>을 읽고 나니 마음이 편해졌습니다.

중학 수학 공부 지도를 그려 주는 최고의 수학 학습서~!! 를 만나게 되 반가운 마음입니다.

중학 수학이 초등 수학과 어떻게 달라지는지... 어떻게 접근을 해야되는지를 배울 수 있었어요.

수학 교육과정이 나선형으로 올라간다는 것도 알게 되었어요.

"수학적 정당화"라는 걸 처음 듣게 되었는데...

수학적 사실을 논리적으로 설명하는 것이예요.

예시 문제를 통해 수학적 정당화를 잘 이해할 수 있었어요.

초등 수학과 중등 수학을 비교해서 다른 점을 살펴보는 것도 흥미로웠습니다.

엄마가 아이처럼 수학 공부를 할 수 없어도...

중학 수학에 대해 이해를 한다면 아이가 해 나갈 수학공부를 좀 더 편안하게 응원할 수 있을 것같아요.

초등학교 학부모에게는 낯선 자유학기나 수행평가에 대한 정보도 얻을 수 있어서 좋았어요.

1,2,3학년 중학 수학 용어 정리,

중학 수학 핵심 공부법과 문제 풀이 노하우 등은 아이와 함께 읽으면 좋을 것 같아요.

추천해 주신 학습 사이트 EBS Math도 잘 활용해야겠다는 생각이 드네요.

무료이고 초등학교 3학년부터 고등학교 3학년까지 이용할 수 있어서

초등학교 5학년이 되는 둘째와 중학생이 되는 큰아이가 함께 활용을 할 수 있을 것 같아요.

수학공부가 재미있어지면 다른 과목 공부에도 자신감이 생길거란 생각이 들어요.

중학 수학... 포기하기 말고 <하나하나 알기 쉽기 중학 수학의 모든 것>을 알아가길 바래봅니다.

중간 중간 만나게 되는 "쉬어 가기"를 통해서도 많은 걸 배울 수 있어요.

위대한 수학자 레온하르트 오일러의 이야기는 정말 감동적이었어요.

그가 시력을 두 눈의 시력을 잃고 시각장애인의 삶을 살았다는 걸 처음 알았어요.

한붓그리기는 퀴즈 프로그램에서도 종종 보는 문제인데...

오일러의 한붓그리기 연구 이야기는 정말 흥미로웠답니다.

성실한 그의 연구가 인터넷 전산망, 쓰레기차의 쓰레기 수거 등 우리가 사는 세상에 큰 영향력을 미치고 있네요.

우리아이들이 수학을 좋아하고...즐겁게 공부해서 삶의 곳곳에서 꼭 필요한 역할을 해내기를 바래봅니다.