부동산이 가장 빠르다 - 장용석의 머니재테크
장용석 지음 / 이코노믹북스 / 2014년 1월

[ 부동산의 가장 빠르다 ] 의 저자 장용석이란 분은 개콘에서도 잠시 나왓었다라고 하는 재능있는 사람이지만  약간의 변수로 중도 하차 하고 , 우여 곡절끝에 부동산에 입문 하여 아주 좋은 성적을 내고 , 주변에 성공적인 물건을 소개 하는 컨설턴트 로도 믿음음 주어서  일취 월장 하는 것을 보면 , 저마다 다른 자신의 직업운운 또 다른 곳에 있지 않을가 생각을 먼저 해본다.

여타의 다른 부동산 컨설턴트 책들과 크게 다른 부분은 없지만 , 우선 눈에 뛰는 부분은 이론가 이기 보다는 몸으로 직접 움직이고 발품을 팔아 좋은 물건을 찾는 야전 실천가 타입 이라는 부분이 두드러 진다.  사실 부동산이 이라는 말에서 부터 어감이 움직이지 않는 동산 이지만 ,  그것을 보는 위치와 지대의 변화 주변 도로와  국토 이용 계획서까지 면밀히 살펴 보면서 투자를 진행 하는 일반인들은 그렇게 많이 않기 때문에 실패의 확률 또한 높다고 할 수 있다.

흔히 서민들이 투자 하기 쉬운 물건으로는 아파트나 상가를 꼽고 있지만 의외로 환금성이 떨어 질것 같은 토지 나 맹지 등 땅을 사서 모양을 다듬어 부가 가치를 높여 되파는 방식이 오히려 수익성이 좋은 경우가 많고,  신문지상에 오르 내리는 경매 물건들에 대한 것도 , 특징 적인 부분과 명도 확인 절차를 잘 살펴 보아야만 손해를 보지 않고 거래를 할수있다는 점 .

수도권 , 서울의 부동산 침체기에 과감히 먼 지방으로 원정을 가서 삼척이나 여수 등지의 소형 아파트에 국민 기금 투자  ? 을 끼고 매입 하여 다달이 월세 수익을 얻는 방법등은  일일이 지방을 돌아 다니며 전문적으로 이러한 분위기를 파악 하지 못하는한

투자는 요원 한 일일 수 밖에 없다.

자신에게 맞는 옷을 입어야 하는 법칙은 부동산에서도 통하는 것 같다.  자신의 투자나 관리 스타일에 따라 ,  원륨형이나 빌딩 임대 방식을 선호 하는지 , 아님 다세대 개조를 통한 리노베이션이후  가치를 높여 적당한 시기에 되 팔고 다른 곳에 투자 하는 형식이라던지 ... 상가 라고 복합 상가를 봐야 하는지 , 아님 다달이 수수료 매장 수익률로 계산 하는 수수료 상가를 봐야 하는 지등 ...  서울을 벗어난 투자에 대해서 난색을 표명 하는 자산가라면 , 서울 곳곳에 숨어 있는 노후화된 건물이나 다세대 빌라를 매입 하여 , 빌딩으로 신축 하거나 약간의 리모델링 만으로도 수익률은 증가 할 수 있는 도시적 요인이 많다.

부는 노력 하는 자에게 따라오는 훈장 같은 것,  타고난 눈썰미가 있다고 하여도 발품을 팔아 현장을 둘러 보는 것 만큼 중요한 일은 없다라고 한 저자의 말은 새겨 들을 만하다 .

한 분야의 달인이 되기 위한 자신의 정성과 열정 , 노력을 통하여 진정한 고수의 반열에 올라 갈 수 있다는 사실은 굳이 부동산 업이 아니더라도 주위에 많은 성공 사례가 이를 실중 하고 있다.

당신이 가지고 있는 부의 잠재적 크기는 자신이 노력하고 열정을 불사를 플레이 그라운드의 상태가 오늘 그리고 내일 어떠 한가에 많이 달려 있고,  자신의 컨디션 또한 올바르게 가져 가고 있는지를 자문해 보아야 하지 않을까 ... 잠시 책을 덮어 두고 머리도 식힐겸 , 지방 답사를 계획 해 보는 < 책력거99 > 였습니다. ~~