- 후쿠오카 & 북큐슈 지역 한눈에 보기
PART 1. 후쿠오카
한국에서 소요시간 : 약 1시간
대표 공항 : 후쿠오카 국제공항 Fukuoka International Airport
베스트 스폿 : 후쿠오카타워, 페이페이 돔, 오호리 공원, 구시다 신사
식도락 리스트 : 멘타이코, 우동, 라멘
추천 여행 스타일 : 나홀로 떠나는 미식 여행, 휴가를 길게 내기 어려운 직장인들의 도깨비 여행, 짧고 굵은 쇼핑 여행
PART 2. 유후인
예상 소요 시간 : 1-2 일
베스트 스폿 : 긴린코, 유노츠보 거리
식도락 리스트 : 푸딩, 롤케이크
테마 : 휴양, 관광, 쇼핑
특징 : 온천 초보자에게 딱!
추천 여행 스타일 : 여자끼리 떠나는 온천 여행 / 기차 타고 떠나는 낭만 여행 / 휴식과 명상이 필요한 쉼 여행
PART 3. 벳푸
베스트 스폿 : 지옥 온천, 우미타마고, 다카시키야마 자연동물원, 벳푸 로프웨이
식도락 리스트 : 지고쿠무시 푸딩, 벳푸 냉면, 도리텐
추천 여행 스타일 : 부모님, 아이와 함께 3대가 떠나는 가족 온천 여행 / 일본 여행이 처음인 초보 여행자 / 휴식이 간저한 2030 직장인
PART 4. 나가사키
한국에서 소요 시간 : 약 1시간 20분
대표 공항 : 나가사키 국제공항 Nagasaki International Airport
베스트 스폿 : 하시마, 구라바엔, 이나시야마 전망대
식도락 리스트 : 나가사키 짬뽕, ㅋ스텔라, 도루코 라이스
추천 여행 스타일 : JR 큐슈 레일 패스권으로 떠나는 기차 여행 / 후쿠오카만 둘러보기 아쉬운 단기 여행 / 소노시의 낭만을 원하는 낭만파 여행자
PART 5. 기타큐슈
한국에서 소요 시간 : 약 1시간
대표 공항 : 기타큐슈 국제공항 KitaKyushu International Airport
베스트 스폿 : 고쿠라 성, 리버워크 키타큐슈, 사라쿠라야마 전망대
식도락 베스트 : 우동, 길거리 음식
추천 여행 스타일 : 초단기 여행 / 쇼핑 & 미식 여행 / 첫 해외여행