
이 책을 지은 타드와 사라는 음식 문화 큐레이터로 '잇센틱 (Eathentic)' 이라는 플랫폼으로 활동하고 있다. 이들 두 사람은 서로 다른 일은 하지만 문화에 대한 코드의 결합체로서 음식에 대한 관심을 가지기 시작했고 5년전 부터 같이 활동을 하고 있는데, 이 책은 우리나라의 서울 부터 제주까지 각지에서 세계 각 나라를 대표하는 식당들과 음식을 소개하고 있다. 소개하는 음식들을 대륙과 나라에 맞추어 나눠 보면 다음과 같다.
1. 아시아 (Asia)
- 중국, 일본 : 도삭면, 후베이, 가물치 훠궈, 하얼빈 만두, 중국식 아침식사, 텐동, 창코나베, 야키소바빵, 가케우동
- 동남아시아 7개국 : 반미, 레몬그라스, 이싼, 렌당, 뇨나, 카야토스트, 까오삐약
- 몽골, 우즈베기스탄, 인도
2. 유럽 (Europe)
- 프랑스, 이탈리아 : 파스타, 포토푀, 아란치니, 젤라또, 프랑스 정식
- 유럽 7개국 : 바스크, 잉글리시 브렉퍼스트, 독일 빵, 체코 맥주, 폴란드 소시지
3. 아메리카 (America)
- 미국 : 케이준, 핫 치킨, 바비큐, 피자, 뉴욕 아침 정식, 시나몬 롤
- 중남미 4개국 : 타코, 파스텔, 페루비안 퀴진
4. 중동 / 아프리카 (Middle East / Africa)
- 요르단, 예멘 : , 후무스, 팔라펠, 만사프, 하니드, 바스마티, 무타발
- 모로코, 남아프리카 공화국 : 카사블랑카 샌드위치, 타진
