문질러서 빠지지 않는 살은 없다 - 손끝으로 예쁜 몸 만드는 셀프 마사지
모토지마 사오리 지음, 김현정 옮김 / 비타북스 / 2017년 6월

여자들의 최고의 숙제인 다이어트

식이요법과 운동만 생각했었다.

이 책을 읽어보니 마사지도 중요함을 다시금 깨닫는다.

인스타그램 팔로워가 20만 명 넘는 이기 뷰티스트인 저자 모토지마 사오리

13개월만에 20kg을 감량했다는 말이 제일 먼저 눈에 들어온다.

결혼 후 임신하면서 체중이 급격히 증가해 시작하게 됐다는 저자.

역시 식이요법과 운동이었단다.

그리고 거기에 돈 안들이고 집에서 할 수 있는 셀프 마사지를 선택한 저자.

자신의 셀프 마사지 다이어트 체험담을 고스란히 담은 책이다.

상반신, 하반신, 7일간의 즐거운 변신, 요긴하게 쓰이는 마사지 기구의 4Part로 나누어

사진과 자세한 설명으로 따라 하기 쉽게 구성되어져 있다.

나는 가장 먼저 Part4 마사지기구부터 살펴보았다. 돈이 많이 들면 부담이 되니까.

제일 먼저 소개된 것이 리파캐럿

가격을 알아보니 2~30만원이 넘는다. 무조건 통과!

그래서 선택한 것이 가장 저렴하며 효과가 끝내준다는 바디 브러시를 구입했다.

집에서 쓰던 코코넛 오일을 손에 바른 후 저자의 설명을 보면서 얼굴과 목을 마사지한다.

아픈 곳도 꾹 참고 열심히 문질렀더니 열이 난다.

시간이 조금 지나니 너무 시원하다.

내가 가장 걱정하는 팔뚝 살도 따라해 본다.

무지 아프다. 문지르고, 비틀고, 꼬집고. 아프지만 시원하다.

이렇게 문지르면 뭉쳐있던 셀룰라이트가 풀리며 혈액순환이 잘 되고 피로도 풀어준다니

열심히 따라한다.

아름다운 몸매를 1주 계획표는 매일 따라할 수 있도록 집중 마사지 부위와 방법을 설명해서 따라 하기 좋다.

오늘 3일째, 마사지를 하고 나니 기분이 좋아져 따라하게 된다.

TV를 보거나 짜투리 시간 자꾸 마사지 하게 된다.

이 책은 저자가 직접 시연하는 QR코드가 있어 제대로 마시지 방법을 배울 수 있다.

이번에는 꼭 건강한 다이어트에 성공하고 싶다.

저자처럼 건강한 다이어트를 희망하는 사람에게 권하고 싶은 책이다.