제로 칼로리 얼음곤약 - 맛있는 다이어트 레시피
가나마루 에리카 지음, 신미성 옮김 / 성안당 / 2016년 6월

다이어트에 민감한 계절이다. 옷이 얇아지고, 여름휴가가 기다리고, 여자들의 마음은 바빠진다. 그래서 다이어트를 가장 많이 하는 계절이기도 하다. 반면에 맛있는 과일의 유혹과 더위에 지쳐 가장 힘든 계절이기도 하다.

다이어트에서 무엇보다 가장 힘들게 하는 것은 맛있는 것을 참아야 한다는 것이다. 그리고 요요현상. 이러한 걱정을 하지 않아도 되는 맛있는 다이어트 레시피를 만났다.

제로 칼로리 얼음곤약

곤약은 다이어트를 할 때 가장 칼로리가 적어서 선호하는 식품 중의 하나이다. 그래서 제로 칼로리라고 붙인 듯 하다. 그러나 수분 97%, 식이섬유 2~3%로 이루어진 곤약이지만 특유의 향과 식감 때문에 쉽게 질려 오랫동안 지속하기 힘들다는 단점을 가지고 있다.

이 책은 곤약을 얼려 녹이는 과정을 통해 수분까지 없애서 칼로리도, 특유의 냄새도 없애며, 식감도 풍부해지게 한 얼음곤약으로 다이어트를 성공하게 하도록 유도한다.

이 책은 얼음 곤약으로 곤약밥 레시피부터 메인 요리, 면 요리, 밑반찬, 다이어트의 적이라는 술안주와 디저트까지 얼음곤약을 활용한 다양한 레시피를 소개하고 있다. 얼음곤약은 쫄깃한 식감 때문에 천천히 식사할 수 있어 오랫동안 포만감을 유지시키며, 먹고 싶은 것을 먹을 수 없어 생기는 스트레스도 거의 없고, 먹는 즐거움도 준다.

얼음곤약으로 건강한 다이어트를 할 수 있으며, 얼음곤약을 활용한 자세한 요리법으로 건강하고 맛있는 음식을 즐기며 다이어트를 할 수 있는 정보가 가득 담긴 책이다. 2인분 재료, 만드는 법, 얼음곤약 자른 모양, 전체 칼로리, 얼음곤약을 활용하기 전보다 줄어든 칼로리, 그리고 얼음곤약으로 만든 음식의 사진 등이 소개되어 있다.

올 여름 얼음곤약으로 이 여름 다이어트에 성공하고 싶다.