매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Advanced(끝내기) - 매일 1장 100일 영어 쓰기 습관으로 우리 아이 ‘영어 뇌’ 만들기! 매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 8월

엄마가 되면서, 직장인으로써 가장 자신이 없는 것이 영어말하기와 듣기다. 왜 그렇게 영어는 공부를 해도 자신감이 생기지 않는지. 그래서 아이들이 어릴 적부터 영어공부에 신경을 쓰고 있다. 비싼 학원에 보내기가 어려워 집에서 나름 신경을 쓰고 있기에 신간이 나올 때마다 관심을 가지고 보게 된다. 이 책도 영어공부에 도움을 받은 시원스쿨의 책이기에, 그리고 초등아이들에게 도움을 받을 수 있다는 생각에 읽게 된 책이다.

이 책은 영어 공부는 매일 조금씩 꾸준히 해야 한다는 취지에 영어공부를 시작하는 초등학생들에게 매일 1장 영어쓰기 습관으로 영어와 친해지게 하려는 의도가 있다. 영어의 기본적인 문장 형태 10chapter로 구성하여 chapter마다 10개의 문장으로 영어의 기본문장을 익히게 한다. 문장마다 오늘 공부한 날짜를 적는 난, 학습목표, 오늘 써 볼 문장, 문장 속에 들어있는 새로운 영단어와 중요 문법, 오늘 문장이 어떻게 만들어졌는지 표로 살피기, 오늘 배운 단어 따라 써보기, 그리고 오늘 배우는 단어의 발음을 듣고 따라 말하면서 쓸 수 있게 도와주는 QR코드, 단어 쓰기가 끝나면 오늘의 영어 문장을 3장 쓸 수 있는 공간이 제공된다. 매일 1장 영어 쓰기가 끝날 때마다 일일 학습 체크 일지에 체크 표시를 하고, 책의 맨 뒷부분에는 나온 영어 단어를 알파벳 순서로 정리해 놓은 영어 단어 Index’가 있다.

이 책은 Basic(초등 영어 시작 단계)-Intermediate(초등 4~5학년 단계)-Advanced(초등 6학년~중학교 1학년 단계)3단계로 이루어졌는데 내가 본 책은 3단계 advance이다. 초등 고학년 학생부터 영어공부를 다시 챙겨보고 싶은 어른도 복습하는 기회가 될 수 있다고 생각한다.

100일을 목표로 매일 한 장씩 공부를 하고 있는데 100일이 지나면 듣고, 읽고, 외우고, 쓰다보면 문장 100개를 완벽하게 활용할 수 있을 것 같다는 생각이 들고 그러다보니 약간의 영어 자신감도 생긴다.

-이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.-