Good Writers 1 : Student Book + Workbook (책 속의 책) (Paperback) - 홈페이지 제공: 수업용 PPT, Teacher's Guide, Word Lists, Lesson Plans, Tests Good Writers 1
씨드러닝 / 2022년 12월

Good Writers는 영어 입문자를 위한 3단계 작문 시리즈 첫번째 책으로 초등학생들의 영어공부에 도움이 되는 책이다.

Good Writers는 학생들이 자신의 생각을 정리하고 문장을 조합하고 적절한 주제 문장과 결론을 선택하는 방법을 배울 수 있도록 구성하였다고 한다. 감사편지, 광고문, 영상 스크립트 등 재미있고 다양한 주제로 내가 쓰게 될 글을 이해하고 연습할 수 있으며, 질문 목록에 답하며 나의 생각을 문장으로 작성할 수 있다. 학생들의 영어에 대한 부담을 줄이기 위해 제시된 문단을 채워 쓰는 형식으로 되어 있고, 자주 틀리는 문법적 오류를 다시 수정할 수 있도록 되어 있다.

이 책은 8개의 주제가 있으며 주제마다 warm up-writing model 1-writing practice-writing ideas-writing model 2-guided thinking-guided writing의 흐름을 따라 8쪽씩 제공하고 있다. warm up은 간단한 mini dialog가 사진과 함께 제시하고 주제에서 배울 어휘와 표현을 제공한다. writing model 1은 학습하고자 하는 표현이 담긴 짧은 글(문단)을 읽고 질문에 답하며 자연스럽게 핵심 문장에 사용을 익히게 된다. writing practice에서는 올바른 문법 사용을 연습하고, writing ideas에서는 주제에 맞게 문장을 연결하여 완성하거나 빈칸을 채워 문장을 만드는 연습을 한다. writing model 2는 문법에 맞게 text를 완성하고, guided thinkingguided writing은 예시 답변을 참고하여 질문에 답하고 자신의 생각과 글을 정리하여 문장을 완성할 수 있다.

책의 뒷부분에는 workbook이 있어 복습을 통해 배운 문장을 알고 있는지 확인하고 오류를 수정할 수 있는 기회를 제공한다. 이 책을 통해 70~80단어를 익힐 수 있으며, 답지는 seed-learning 홈페이지를 통해 온라인을 통해 자료를 다운로드 받을 수 있다. 아이들이 공부하면서 답지를 보고 답하는 일이 생기지 않아 학습면에서는 더 도움이 된다. 알파벳과 파닉스를 마친 초등 4학년 이상 학생들의 영어공부에 도움을 되는 책이다.