우주 택배 네버랜드 우리 걸작 그림책 73
이수현 지음 / 시공주니어 / 2021년 9월

시공주니어 출판사의 네버랜드 우리 걸작 그림책’ 73번째 그림책이다.

우리에게 친숙한 택배와 우주세상을 연결시킨 상상이 가미된 그림책이다.

우주 홈쇼핑을 즐겨보는 수롱이.

외계인들이 나와 신기한 물건을 설명하는 것이 재미있다.

수롱이 부모님은 농사를 짓는데 오늘 우주에서 옥수수 첫 주문이 들어왔다.

수롱이는 옥수수 대신 자기가 택배상자에 들어가 우주로 가고 싶다.

결국 부모님 몰래 택배 상자로 들어간다.

택배 상자를 실은 우주 로켓은 우주로 발사된다.

수롱이가 택배 상자문을 열고 밖을 보니 땅콩 모양의 외계인들이 웅성거렸다.

우주를 구경하고 싶은 수롱이는 땅콩 외계인을 졸라 우주 택배 배송을 하게 된다.

처음 들른 곳은 달이 백개나 떠 있는 행성.

배달 우주선을 보자 외계인들이 몰려든다.

이곳은 밤에도 낮처럼 환해서 빛을 막아주는 물건들이 인기라고 한다.

다이아몬드 행성에는 푹신한 포그니 쿠션이 한가득 배달했다.

이 행성은 모든게 뾰족하고 단단해서 서로 다치는 일이 많아서라고 한다.

쌀알만 한 행성의 외계인들은 지구 특산품인 김을 주문했다.

구멍이 뻥뻥 뚫려 시원하고 깔고 눕는데 김만큼 좋은 게 없다고 한다.

김 위에 누운 외계인을 보니 수롱이는 잠깐 군침이 돌았다.

온통 바다로 둘러 싸인행성은 솔과 수세시를 배송했고

뜨거운 행성은 수롱이네 옥수수를 배달했다.

너무 뜨거워 옥수수가 팝콘이 되는 행성이다.

고소한 팝콘 냄새에 외계인이 몰려들고 함께 영화를 본다.

영화를 보다 부모님 생각이 난 수롱이.

엉엉 울기 시작한다.

땅콩 외계인이 수롱이를 달래고 택배우주선으로 집에 데려다 준다.

부모님과 다시 만난 수롱이는 우주에서의 경험을 이야기한다.

며칠 뒤 수롱이네는 옥수수 주문이 잔뜩 들어온다.

태양 근처 행성에서 한 주문이다.

아마 외계인들이 팝콘 파티를 하며 영화를 보려는 걸 거다.

이 그림책은 만화를 보는 것 같다.

아니 한 편의 애니메이션을 보는 것 같다.

등장하는 외계인의 캐릭터의 모습도 재미있게 그렸고, 이야기의 흐름도 아이들이 경험해 보고 싶은 내용들이이다. 행성들에 보내지는 택배 물품도 재미있고, 지구에서 우주로 택배를 보낸다는 생각도 재미있다. 오렌지, 블루, 형광색이 나타낸 우주는 신비스러움을 잘 표현하고 있고, 미래에 이런 일도 가능할 수 있다는 생각도 든다.

아이들에게 우주에 간다면 어떤 행성에 가고 싶은지 물어봐도 좋을 것 같고,

혹시 상품을 판다면 어떤 행성에 어떤 물건을 팔 것인지 생각해 보는 것도 재미있을 것 같다.