아는 사람의 힘 - 사람, 일, 성공을 연결하는 커넥터 기술
미셸 레더먼 지음, 도지영 옮김 / 유노북스 / 2019년 8월

제목이 주는 전달력에 읽게 된 책이다.

아는 사람의 힘을 어떻게 제시했을까

사회생활을 하면서 아는 사람이 주는 힘의 위력을 종종 느끼곤 한다.

긍정의 힘과 부정의 힘이 있다는 것을.

저자는 어떤 의미에서 아는 사람의 힘을 전개해 나갈까 궁금하다.

저자는 포브스에서 선정한 최고의 네트워킹 전문가 25명 중 한 사람인 미셀 레더먼이다.

조직별 맞춤형 의사소통과 리더십 프로그램을 제공하는 회사의 CEO이며

진정한 인간관계가 진정한 결과로 연결된다고 믿으며

사람들과 의사소통하는 법을 전문적으로 가르쳐오기에 이 책으로 생각을 전하고 있다.

2013우리는 어떤 사람에게 끌리는가의 저자이기도 하다.

저자는 말한다.

자원과 기술보다 중요한 것이 아는 사람이다.”

인맥이 비즈니스의 성패를 좌우한다.”

이런 의미를 누가 아는 사람인가? 누가 커넥터인가?’

사람, , 성공을 연결하는 커넥터의 7가지 태도

모르는 사람에서 아는 사람으로’ 3부로 나누어 전달한다.

사람 그리고 관계에 집중하는 사람을 커넥터라 한다.

저자는 특정한 사고방식과 행동 방식을 가지고 자신의 인맥으로부터

신뢰를 얻어 목표한 결과를 쉽게 이루는 사람으로 정의한다.

커넥터는 열린 마음, 방향성, 긍정 마인드 셋, 신뢰, 호기심, 책임감, 넉넉한 인심7가지 태도를 가져야 함을 강조한다.

내가 가장 관심을 가지고 읽은 부분은 모르는 사람에서 아는 사람으로였다.

인맥을 맺는 방식을 확대하는 방법을 알려주기 때문이다.

만나는 사람의 유형부터 커뮤니케이션의 채널, 기술적 도구들까지 두로 포함하여 설명한다.

소셜 미디어에서 일촌을 만들어라,

프로필을 처음 만들어 아는 사람에게 알려라.

일촌을 맺고 싶은 사람을 팔로우 하라고 권한다.

소셜미디어를 통해 하고 있는 방법이다.

도움이 된 부분은 비즈니스로 연결하는 방법이었다.

목표인물 정하기-프로필 최적화하기-세일즈정보 이용하기-사회적 증거로 나를 알리기-사람들이 몰입할 수 있는 컨텐츠 만들기-거래가 아니라 관계에 초점두기-인내심 가지기 7단계다.

아는 내용인 것 같지만 2단계까지에 머물러있다는 생각이 든다.