브레인 해킹
김규봉 지음 / 골든북미디어 / 2012년 3월

소재가 참으로 파격적이다.

상상조차 할수 없는 인간의 뇌를 해킹한다는..

다소 억지성이 있는 상상력이긴 하나 참으로 스릴있는 내용들이다.

첨단과학으로 인간의 뇌를 해킹한다.

해킹이라고 하면 당연히 남의 컴퓨터나 기관의 프로그램등..일명 해커라고 부르는 사람들이 주로 활동하는 영역인줄로만 알았다.

이 책의 내용을 보면 첨단과학기술로 인간의 뇌를 해킹하여 인간의 마음대로 조종하고 사고시키고 마음대로 보고 들을수 있다는것..

실제로 이루어진다면 정말 금직한 일이 아닐수가 없다.

책의 진행은 스피드하다.

빠르게 진행되는 스토리는 지루함없이 깔끔했으며 몰입도도 상당했다.

다만 조금 아쉬운점은 등장인물에 대한 정보가 많이 부족했다는점이다.

이 책의 사건의 발단은 임현정 기자의 아버지 임준기의 사망이다.

경찰에서는 자살로 몰아가려하지만 연속적으로 불거지는 국가정보원의 자살로 임현정 기자의 사건을 파헤치기 시작한다.

책을 읽다보니 얼마전에 읽었던 '스타터스'와 인간의 뇌를 통해 기억을 조작한다는것이 닮아있다는것을 살짝 느꼈다.

하지만 내용은 전혀 상반된 내용이다.

'브레인 해킹' 스토리는 탄탄하다.

다만 중반을 넘어서면서 자꾸만 일일연속극을 떠올리게 된다.

중요한 순간에 다른 엇갈리듯 해결이 아지 않으면서 다른 화재로 넘어가는듯한 느낌..

그러면서 사건은 다시 원점으로...

전형적인 대한민국의 드라마시장이라고나 할까..

결말도 상당히 단순하고 허무했다는것..

어쩌면 올해있을 대선을 앞두고 급하게 책을 낸건 아닐까 하는 생각도 했다.

대선을 앞두고 대권후보의 뇌를 해킹하는 사건이라는 점에서 그런 생각을 해보게 되었다.

큰 대작일거라는 기대만 살짝 버린다면 상당히 흥미있는 소재이고 스토리도 괜찮았고 진행속도도 빠르다.

기대를 조금만 낮춘다면 재미있게 읽을수 있는 책일거란 생각이다.

작가 이름도 살짝 낯설고 표지디자인도 살짝 촌티가 나지만...

사실 제일 불만인것이 책의 겉표지다.

처음 책을 받아들고는 이건아니지싶다는 생각이 가장먼저 들었던것이 사실이다.

머 책의 내용이 중요하지 표지디자인이 중요한건 아니지만 그래도 표지가 예뻤으면 금상첨화였을텐데 하는 아쉬움이 들었다.

다시 한번 강조하지만 책의 내용은 신선했다.