기적의 24시간 - 인생을 변화시키는
이쿠타 토모히사 지음, 차경숙 옮김 / 파라북스 / 2011년 8월

구구절절 옳은 소리만 하는 책이다..
다만 알고있으면서도 실천을 못하고 있다는 것뿐이지..
요즘 자기계발서에 매진하고 있는중인데 될수 있으면 가려서 듣는 능력을 키워야 할것 같다.
이 책은 그닥 서평을 써야겠다는 의무감이 들지 않는다.
책을 읽으면서 이런 경우는 처음인것 같은데 내가 굳이 평가를 하지않아도 좋을것 같다는 이야기이다.

작가를 소개해볼까...
저자 이쿠타 토모히사(生田 知久)는 일본 최초의 퍼텐셜 트레이너. 요코하마국립대학 공학부를 졸업하고,
‘사람은 갈고 닦으면 반드시 빛난다!’는 신념으로 주식회사 해피버스데이를 창업했다.
독자적인 성장이론과 커뮤니케이션 이론을 널리 전하기 위해 매년 300회, 1만 명에게 강연하고 있다.
누계 수강자는 4만 5,000명을 넘는다. 또한 법인에게 제공하는 독자적인 조직진단 툴을 응용하여 만든
MIXI 애플리케이션 ‘4색 성격분석’과 ‘4색 취업활동A분석’의 누계 유저는 70만을 넘어섰다.
최근에는 ‘학생에게 롤-모델을 발견하는 계기를’이라는 콘셉트로 프리페이퍼 〈ROLMO〉(10만부 발행)를 만들었고,
취업준비생을 지원하기 위해 ‘본격적인 취업활동 스쿨 GEMS’를 열었다.
취직난 시대에 잠재력 있는 인재를 육성하는 전문가로서 주목받고 있다.

이 책의 요점은 성공한 사람이나 실패하는 사람이나 그들에게 주어진 시간은 같다라는 것이다.
똑같이 주어진 시간을 어떻게 활용하고 자기계발을 위해 얼마만큼의 시간을 할애하느냐가 성공과 실패의 갈림길이 된다는것이다.
어떤 사람이 자신의 인생이 풍요롭고 행복하지 않기를 바라겠는가.
모든 사람은 인생을 살아가면서 풍요로운 삶을 원한다.
하지만 많은 사람들은 대부분 잘못된 습관과 행동에 길들여져 주어진 시간을 효율적으로 활용하지 못하고 있다.
그러한 시간들을 자신의 발전을 위해 제대로 활용하게된다면 누구나 현재보다 나은 삶을 살아갈수 있을것이다.

이 책의 핵심은 자신을 위한 하루를 보내기위해 활용할수 있는 시간관리방법의 책이 아니다.
자신을 변화시키기 위해 필요한 여섯가지 원칙에 대해 설명하고 있는 자기계발서이다.
삶을 변화시키기 위해서는 여섯가지 힘이 필요한데 여섯가지중 하나만 가지고있어서도 안되고 여섯가지 모두를 다 가져야만
지금과는 다른 삶을 살수 있다고 역설하는 책이다.
내용은 질문하기, 생각하기, 결단하기, 행동하기, 끌어들이기, 배우기...
이 여섯가지를 각각 4시간씩으로 잡고 모두 더하면 24시간이 된다.

성공을 바라는 사람들을 모두 벼화를 시도한다.
하지만 대부분 시작만 되풀이하기가 쉽다. 작심삼일라는 말이 이럴때 사용하는것처럼 변화를 시도하기위해
시작만 하다가 그만두느 경우가 많다는 것일게다.
그 이유는 생활을 영위해나가면서 무엇을 어떻게 생각하고, 어떻게 결단하며 어떻게 행동해야 하는지 구체적으로
모르기때문이라고 저자는 말한다.
저자는 이런 어려움을 극복하도록 구체적으로 24시간이라는 제한된 시간으 나누어 스스로 변화할수 있는 여섯가지의 힘을 소개하고
적절한 예를 들며 그것을 익힐수 있도록 도우고 있다.