무한의 계단 세계여행 GO 2 : 프랑스 - 초등학생을 위한 세계사 맛보기 무한의 계단 세계여행 GO 2
김기수 그림, 김강현 글, 무한의 계단 원작, 김준우 콘텐츠 / 서울문화사 / 2024년 4월

오늘 읽은 책의 제목은 <무한의 계단 세계여행 GO 2 프랑스 편>입니다.

어! 그 게임?! 무한의 계단!! 인가요~~~ ㅎㅎ

아이들도 표지 보자마자 소리 지르더라구요 ㅎㅎ

​ㅎㅎㅎㅎ

사실 이 책은

초등학생을 위한 세계사 맛보기 초등만화로

재미있게 읽기만해도 세계가 지식이 쏙쏙 머리에 들어오는 역사만화책이랍니다.

함께 읽어볼까요~

먼저 등장인물부터 소개할게요.

모험을 즐기고 무엇이든 자신만만한 행동파 소년 한이가 있구요,

한이는 새로운 환경에 빠르게 적응하는 민첩하고 용감한 소년입니다.

그리고 꼼꼼하고 신중한 성격을지는 단이는 한이의 소꿉친구로 위기의 상황에서 엄청난 순발력과 용기를 보여주는 용감한 소녀입니다.

세계의 시간과 규율이 잘 돌악알 수 있도록 시간을 지키고 있는 시간할아버지와

시간 할아버지의 제1조수 피니도 있구요,

신비한 아이템이 셀 수 없이 많이 들어있는 무한 캡슐 머신도 있어요.

이들이 등장하는 모험 속으로 고고고~! 떠나보겠습니다.

"모험을 시작하시겠습니까?"

유럽 문화의 중심지이자, 혁명으로 자유와 평등을 외친 프랑스 역사 속으로 시간여행 중인 한이와 단이

그리고 피니.

이들은 절대 왕정의 황금기를 이끈 태양왕이라고도 불린 루이 14세,

전쟁영웅 나폴레옹,

곤충박사 장 앙리 파브르도 만나게 되지요.

그리고 파리의 상징 에펠탑,

세계적인 명작인 모나리자, 밀로의 비너스 등이 전시되어 있는 루브르 박물관,

길거리 화가들과 예술가들이 사랑한 거리 몽마르트 언덕도 가보게 됩니다.

​그렇게 프랑스의 명소와 역사를 탐험하는 그 흥미진진한 여정이 신나게 펼쳐졌습니다.

게임하듯 읽으니 아이들도 술술 잘 읽네요^^

특히 프랑스 역사에서 가장 중요하다고도 할 수 있는 프랑스 혁명에 대해

삼부회,

테니스코트의 서약,

바스티유 감옥 함락,

인권 선언 발표,

공화정의 시작에 이르기까지

쉽고 재미있게 설명이 되어 있어 아이들도 흥미를 가지더라구요.

이렇게 재미있게 만화를 읽기만해도 세계사 지식이 쏙쏙 머리에 들어오고

주요 역사 인물에 대해서도 알게 되고,

이를 OX 퀴즈와 활동지로 점검하고

무한 퀴즈 카드로 재미난 게임까지 할 수 있으니

그야말로 재미와 지식쌓기, 1석2조의 효과가 있었네요 ㅎㅎ

초등학교 1~6학년 어린이 친구들에게 추천합니다.

무한의계단 세계여행 신나게 읽고

읽는 즐거움과 함께 세계사 공부까지 재미있게 알아가길 바래요~!

3편도 기다리고 있겠습니다.

얼른 만나요^^

**컬처블룸을 통해 출판사로부터 도서를 제공받았습니다**