데드 파더스 하 : 황야의 사고뭉치들 - 잠뜰TV 본격 오리지널 스토리북 데드 파더스
루체 그림, 김수경 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2024년 3월

오늘 읽은 책의 제목은 데드파더스, 황야의 사고뭉치들 하권입니다.

상권 읽고 하권 언제나오나~~ 계속 기다리고 있었는데

드디어 하권이 나왔어요~!!

데드파더스는 잠뜰 TV 에서 나온 새로운 시리즈구요,

(잠뜰TV는 크리에이터 잠뜰과 개성넘치는 매력을 소유한 각별, 공룡, 수현, 라더, 덕개가 함께 다양한 콘텐츠들을 재미있고 건강하게 그려내어 많은 사랑을 받고 있는 채널이랍니다)

다른 잠뜰TV 시리즈들도 워낙 재미있게 읽었기 때문에 데드파더스도 엄청 기대가 되었고,

상권이 너무 재미있어서 하권도 너무 기대+기대가 되었습니다.

함께 읽어볼까요​

등장 인물 소개부터 할게요.

라더, 잠뜰, 덕개, 공룡, 각별, 수현..이렇게 여섯 명입니다.

먼저 라더, 데드 밸리에서 활동하는 데드파더스의 자칭 리더입니다. 운전 실력도 엄청나고 차를 개조하는 실력 또한 뛰어나다고하네요. 잠뜰은 기억을 잃고 사막 한가운데 쓰러져있었는데 처음 보는 데드파더스를 전혀 두려워하지않았어요. 사격 솜씨가 수준급이고 특별한 보석을 가지고 있습니다.

그리고 데드파더스의 폭탄광으로 수류탄 발사기를 이용해 쫓아오는 무법자들을 제압하는 공룡과,

늙은 보석 세공인 페기의 유일한 수제자로서 '페기의 보석상'을 든든히 지키고 있는 수현,

사막의 유명한 모델인데 어떤 이유로 갑자기 행망불명 되어버린 각별,

라더의 옛친구이자 울프 팩의 간부인 덕개가 있습니다.

데드 밸리 최고의 악당이 되고 싶은 데드 파더스!

이들은 어느 날 사막에 쓰러져 있는 한 소녀를 발견하게 되면서 이야기는 시작됩니다.

소녀의 이름은 바로 잠뜰, 자신의 이름 말고는 모든 기억을 잃어버렸다고하네요.

잠뜰이 어떤지 특별해 보이는 보석을 지니고 있음을 알게 된 데드 파더스는 잠뜰의 부모님을 찾아 주기로 하고 길을 떠나게 됩니다.

하지만 잠뜰과 함께 한 이후부터 데드 파더스 일행에게는 뜻밖의 일들이 닥치게 되는데..

잠뜰의 곁을 지키던 라더와 공룡도 사라지고

두 개의 보석을 합성해 사막의 권력을 쥐려는 팽은 자신에게 협력하라며

잠뜰을 계속해서 조여오는데...

과연 데드파더스는 팽의 야망을 막고 데드 밸리의 평화를 무사히 지켜낼 수 있을까요

그 여정의 끝에서 그들은 과연 행복을 찾을 수 있을지..

정신없이 읽어내려갔습니다.

그만큼 흥미진진하고 재미있었어요.

잠뜰과 보석은 어떤 비밀을 가지고 있는건지. 왜 이런 일이 벌어지게 되었는지.. 하나씩 그 사연이 밝혀질 때마다 마음 졸이고, 실제 사건을 해결하려는 이들과 함께 탐정이 된 기분으로 더 생생하게 즐길 수 있었습니다.​

​잠뜰 TV를 좋아하는 초등학교 어린이 친구들에게 추천합니다.

글밥은 꽤 있지만 워낙 스토리가 탄탄해서 저학년 친구들도 좋아하는 캐릭터와 함께라면 충분히 재미있게 읽을 수 있을거 같아요:)

신나는 새로운 시리즈 또 기다리고 있겠습니다~!

**출판사로부터 도서를 제공받았습니다**