에이든 마카오 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도로 만든 마카오 여행 가이드 총정리, 2024-2025 개정판 에이든 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2024년 3월

오늘 책의 제목은 <에이든 마카오 여행지도>입니다.

2020년 한국관광공사에서 선정한 관광벤쳐기업 주식회사 <타블라라사>에서 만든 여행지도 브랜드인 "에이든 여행지도"에서 나왔구요,

여행지도를 전문으로 만드는 곳 인만큼 무엇이 다르고 특별할지 너무 궁금하고, 기대되었습니다.

함께 살펴볼까요.

먼저 구성은 물에 젖지 않고 찢어지지 않는 기능성 휴대용 지도 1장과

가이드 북을 담은 책자 1권, 그리고 나의 추억을 남기고, 나만의 특별한 지도로 꾸며줄 빨강초록스티커..

이렇게 감성넘치는 갈색 종이 박스에 예쁘게 담겨있어요^^

휴대용 지도는 돌가루로 만들어진 친환경 종이로 식품 포장재로도 쓰이는 종이로서 물에 잘 젖지 않는 것이 아니라 물에 전혀! 젖지 않는 방수종이라고 하네요 (정말 신기방기^^)

사이즈는 A1으로 전체 40인치 크기구요,

그리고 지도를 자주 펼쳤다 접었다 하다보면 젖는 거 만큼 찢어지는 것도 늘 걱정이었는데..

이 특수한 재질로 인해 찢길 걱정 전~혀 없이 마음 편하게 얼마든지 접었다~~펼쳤다~~ 할 수 있는 점이 가장 큰 장점으로 생각되었습니다^^

마카오 여행지도이니 만큼,

여행지로서 마카오의 전체 소개와 주요 지역의 상세한 지도 정보를 담고 있구요,

(주요 지역은 세나도 광장 주변, 타이파 빌리지 주변, 갤럭시 마카오 주변, 코타이스트립 주변, 마카오 반도 주변, 세계문화유산 지역, 마카오 타워, 타이타섬, 코타이 스트립, 타이파섬, 클로안섬입니다 )

그리고 각 지역은 이렇게 역사유적, 박물관, 수목원/휴양림, 거리/길, 시장, 성당, 호수/강, 공원, 천문대, 계곡/폭포, 사찰, 유네스코 문화유산, 전망대, 놀이동산, 마을로 구분되어 여행지를 한눈에 알아볼 수 있도록 잘 정리되어있구요, 각 명소에 대한 정보도 요약해서 잘 정리되어 있고, 맛집 정보까지 빼곡히 나와있기에..

스마트 폰 검색 없이도 이 지도 한 장만 있으면 정말 알찬 여행이 될거 같네요.

어디든 새로운 곳을 가게되면 늘 핸드폰 켜고 검색하기 바빴었는데..에이든 지도만 한장 가지고 아날로그 갬성 뿜뿜하게 떠나보고 싶어졌습니다^^

"에이든 마카오 여행 여행지도"

쭉~ 살펴본 결과, 가장 큰 특징은 바로 이것 같네요.

"여행 지도는 여행지와 먹을거리, 즐길거리, 계절적 요인을 위치와 함께 한눈에 파악할 수 있어야 합니다"

이 한 문장에 에이든 여행지도의 모든 것이 담겨 있었네요.

단순히 길 찾는 기능이 아닌 한 눈에 여행 도시의 모든 것을 파악할 수 있는,

많은 정보를 제공하는 지도를 찾으시는 분들께 초강력 추천합니다:)

**컬처블룸을 통해 출판사로부터 도서를 제공받았습니다**