이토록 완벽한 실종
줄리안 맥클린 지음, 한지희 옮김 / 해피북스투유 / 2023년 12월

오늘 읽은 책의 제목은 <이토록 완벽한 실종> 입니다.

로맨스 작가에게 주어지는 최고의 영예인 리타상 최종 후보에 무려 4번이나 오른

줄리안 맥클린 작가님의 작품이구요,

아마존 킨들 종합베스트 1위를 차지한 작품이라해서 기대가 되었습니다.

함께 읽어볼까요

이야기는 삶의 전부였던 사랑하는 남편 딘의 실종으로부터 시작됩니다.

조종사인 남편은 버뮤다 삼각지대라 흔히 부르는 그 곳에서 어떤 흔적도 남기지 않고 비행기와 함께 실종되어 버렸습니다.

임신중인 아내 올리비아는 남편에게 아기의 존재도 알리지 못했었는데..

그녀의 세상은 완전히 무너져내렸지만.. 아기로 인해 또 힘을 낼 수 밖에 없었죠.

그리고 교차되는 또 다른 커플의 이야기,

버뮤다 삼각지대 관련 논문을 준비 중인 박사 멜라니와 그녀의 정신과 의사 로빈슨 박사.

멜라니는 점차 로빈슨 박사에게 이성으로서 호감을 느끼게 되고..과감한 고백으로 사랑을 쟁취하는데.. 이렇게 시작된 비밀 연애의 끝은...과연.

한편 올리비아는 딘의 실종을 죽음으로 받아들이고, 다른 남자와 재혼하여 새로운 가정을 꾸려 살고 있었는데..

어느 날 경찰이 찾아와 딘이 살인사건의 용의자임을 알려줍니다. 심지어 피해자여성이 딘의 아기를 임신중이었다는 충격적인 소식까지!!

세상에 존재하지도 않는 그가 살인건의 용의자라니 올리비아는 그저 혼란스럽기만 하고...

내 전부였던, 그의 모든 것을 의심하라

진실은 과연 무엇일까요..

이 커플들의 운명은 어떻게 연결되어 있는것일까요...

올라비아와 딘 부부, 그리고 멜라니와 로빈스 커플.

이들의 로맨스와 미스터리를 넘나드는 이야기가 정말이지 너무나도 흥미진진하게 흘러가

정신없이 앉은 자리에서 한번에 다 읽었네요.

가슴 저릿하게 애틋하면서도 소름 돋는 마지막 반전도 정말 마음에 들었구요!!

진짜 오랜만에 가독성 넘치는 소설을 재미나게 읽었습니다.

작가님의 다른 작품도 궁금하네요.

영화화 될거 같은 느낌도 강하게 드는데..^^

어쩌면 스크린에서 만나는 날도 오지않을까 싶네요.

가독성 넘치는 미스터리로맨스, "이토록 완벽한 실종"

추천합니다!!

**출판사로부터 도서를 제공받았습니다**