마인크래프트 몬스터를 찾아라! 다른 그림 찾기 마인크래프트 두뇌계발놀이북
마인크래프트 장인 조합 지음 / 서울문화사 / 2023년 10월

오늘의 책은

머리가 좋아지는 마인크래프트 두뇌 계발 놀이복,

마인크래프트 몬스터를 찾아라(다른 그림 찾기)와 마인크래프트 함정을 탈출하라(미로 찾기)입니다.

먼저

마인크래프트에 관해 간단히 소개하자면,

전 세계 1억 2000명?! 유저를 보유하고 있는 초초인기 게임으로, 삼차원 세상에서 블럭을 쌓고 부수면서 여러 구조물과 작품을 만들수 있는 창의적인 게임이지요.

말그대로 이름처럼 채광(Mine)과 제작(Craft)를 하는 아이들에게도, 어른들이게도 인기만점으로 게임이랍니다.

저도 아이들이 닌텐도로 하는 걸 즐겨보았고, 볼 때마다 신기해했는데요^^

이 마인크래프트 두뇌 계발 놀이북이라니!!

함께 살펴볼까요

먼저,

몬스터를 찾아라 (다른 그림 찾기).

이 책은 마인크래프트 세계관을 기본으로 하여 다양한 월드를 그려낸 놀이북입니다.

어두운 폐광, 꽁꽁 얼어붙은 이글루, 몬스터가 우글우글 거리는 지하 던전, 사막마을과 피라미드, 돌고래가 이끄는 신비로운 바다의 유적지까지~~ 흥미진진한 모험이 펼쳐지지요.

등장하는 캐릭터들에 대해 더 자세히 알아볼 수 있고, 마인크래프트의 세계를 탐험하며 다양한 수수께끼에 도전해 볼 수 있고 미션도 해결해나갈 수 있습니다.

그렇게 창의력 사고력, 문제해결력까지 쑥쑥 자라날 수 있을거예요^^

그리고,

함정을 탈출하라 (미로 찾기)

이 책 또한 마인크래프트 세계관을 기본으로 하여 다양한 월드를 그려낸 신나는 놀이북입니다.

바다에서 금방이라도 깨질 둣한 살얼음위를 살금살금 걷고,

다이아몬드를 구하러 무시무시한 몬스터가 우글거리는 지하 동굴로 내려가고,

탐욕적인 피글린들이 사는 요괴에 잠입하기까지.. 흥미진진한 모험이 쉴새없이 펼쳐지지요.

신비로운 마인크래프트 세계에서 정신없이 모험을 즐기다보면

어느새 창의력, 사고력, 문제해결력이 부쩍 성장해있지 않을까요?^^

초등학교 저학년 친구들에게 추천합니다.

크리퍼, 위더, 앤더 드래곤 등 몬스터를 피해 도망치며 150개의 다른 부분을 찾고

몬스터가 우글거리는 미로를 빠져나와 숨어있는 최종보스를 찾는 모험을 함께 떠나보아요!!

**출판사로부터 도서를 제공받았습니다**​