만화로 보는 그리스 로마 신화 16 (본권 + 워크북) - 마법사 여신 키르케 만화로 보는 그리스 로마 신화 16
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 5월

오늘 읽은 책의 제목은 <만화로 보는 그리스 로마 신화 16편, 마법사 여신 키르케>입니다.

저는 어렸을 때, 정말 신들의 이야기인가.. 어떻게 지금까지 전해져 내려온거지?! 궁금해했었는데..ㅎㅎ

고대인의 상상력이 만들어낸 허구이지만, 수천년이 지난 지금까지도 "살아있는 이야기"로서

서양 문명의 형성에 엄청난 영향을 미쳤을 뿐만 아니라 전세계적으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있지요.

출판사별로 그림체가 조금씩 다른데 가나 출판사 그림은 순정 만화 느낌으로 너무 좋네요^^ 딱 제 취향입니다 ㅎㅎ

2005년 처음 나온 시리즈로 알고있는데 지금까지 무려 3000만부 판매가 되었다고 합니다. WOW

(대한민국 출판 역사상 정말 많이 팔린 책이라고 띠지에 나와있네요^^)

세계인의 교양 필독 도서 0순위, 그리스 로마 신화, 그럼 함께 만나볼까요

만화 시리즈라 이번 16편에 담긴 이야기는 바람의 신 아이올로스, 마법사 여신 키르케, 괴물들, 헬리오스의 소 이렇게 4편입니다.​

바람의 신 아이올로스가 사는 아이올리아 섬에 트로이 전쟁의 영우, 오디세우스가 도착하게 됩니다. 아이올로스는 방해가 되는 바람은 자루속에 가두어 오디세우스에게 주고 고국에 상륙할 때까지 절대로 열지말라고 신신당부를 하지요. 하지만 실수로 자루가 열리고마는데.. 과연 오디세우스는 무사히 돌아갈 수 있을까요

키르케는 낯선 사람이 나타나면 마법 약을 넣은 음식을 먹이고 마법 지팡이로 머리를 때려 짐승으로 만들어버리지요. 오디세우스도 돼지로 변한 부하들을 구하기 위해 키르케의 궁전으로 찾아가게 되는데.. 과연 무사히 구해낼 수 있을까요

키르케의 섬을 떠난 오디세우스의 배는 커다란 뱀의 머리 6개가 달린 괴물인 스킬라와 물을 빨아들여 엄청난 소용돌이를 일으키는 괴물인 카리브디스를 만나게 되고.. 헬리오스의 소와 양이 있는 섬에 도착하게 되는데 배가 너무 고픈 병사들은 헬리우스의 소를 사냥하게 되고 이에 헬리오스는 엄청나게 분노하게 되는데 과연 오디세우스의 운명은 어떻게 될까요

그 흥미진진한 여정이 정신없이 흘러갔습니다.

밤하늘에 밝게 빛나는 큰곰자리와 작은곰자리 별자리가 어떻게 탄생되었는지도 알 수 있어서 더욱 좋았구요~

이미 초등학생 어린이 친구들에게 워낙 인기도서라^^ 많은 어린이들이 읽어보았겠지만

그래도 아직~!! 안 읽은 친구들이 있다면 강력추천하고 싶어요.

만화적 재미는 물론, 고전 중의 고전, 그리스 로마 신화를 세계사 학습의 기초를 다지고,

사회, 정치, 경제, 철학, 예술 분야의 어휘력도 증진시키는 좋은 기회가 되길 바랍니다~!​​​​

**출판사로부터 도서를 제공받았습니다**