이해하면 오싹한 호러 컬렉션 1 The 스토리 3
R. L. 스타인 지음, 이강인 그림, 이재원 옮김 / 을파소 / 2023년 10월

오늘 읽은 책의 제목은 <이해하면 오싹한 호러 컬렉션1편> 입니다.

저자는 R.L. 스타인 님으로,

전세계적으로 큰 사랑을 받은 베스트셀러 <구스범스> 시리즈의 작가님이랍니다.

어린이 책을 무려 300권이 넘게 쓰셨고, "아동문학계의 스티븐 킹"으로 불리우는 대단한 작가님이예요.

어린이들에게 오싹함을 선물하는 일을 자신의 직업이라 여긴다는 작가님의 작품 세상속으로

함께 들어가볼까요

이책, <이해하면 오싹한 호러 컬렉션1>은 온몸에 소오름이 오소소 돋을 단편이야기들을 묶어놓은 책입니다.

어서 와, 여기는 시간의 틈,

꼬마 괴물들

인생을 바꾸는 방법,

나쁜 면,

땅속의 구멍,

몬스터 메이커

이렇게 10편의 이야기입니다.

그 중에서도 개인적으로 가장 오~싹! 했던 이야기는 바로 "꼬마괴물들" ㅎㅎㅎ

거칠고 사나운 네 살의 쌍둥이 동생들.

엄마아빠가 외출해서 내가 동생들을 돌보아야할 때는 너무나 힘들지만 그래도 그 경험을 살려 베이티시터 일을 구하게 됩니다.

그리고 새로 이사온 집의 고옴과 가그라는 희한한 이름의 자매를 맡게 되지요.

텅 비어있는 집안, 창백한 얼굴의 아이들의 엄마는 오늘은 보름달이 뜨니 12시이후에 집에 돌아올 거라는 말을 남기고..드디어 홀로 남아 아이들을 보게 되는데..

과연 두둥~! 무사히 이 밤을 보낼 수 있을까요~~

책의 마지막에 각 이야기의 탄생 비화가 실려있는데

이 "꼬마괴물들"은 작가님이 중학생 이었을 때 종종 사촌동생들을 돌봐주던 했던 경험에서 우러나 쓰셨다고 하네요 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 "벌레"

요즘 전세계적으로 빈대가 난리라서 그런가 더 생생하게 느껴졌어요.

으 다리 여러개달린 징그러운 벌레들은 저도 너무 싫어요;;

벌레들이 우수수수 눈앞으로 떨어지는 상상만으로도 온몸에 소름이 돋습니다;;

한편 한편 읽어내려갈 때마다

우리가 사는 현실 세계 너머의 어두운 그림자와 두려움을 생생히 느낄수 있었고

의외의 사건과 깜짝 놀랄 반전에 너무 감탄할 수밖에 없었네요.

참, 그래도 너무 무서울까봐 지나친 걱정은 노노~~

무서운 장면이 나오기전에는 오른쪽 아래에 손바닥 모양이 찍혀있어서

마음의 준비를 단단히 하고 책장을 넘기면 된답니다 ㅎㅎ

누구나 공포가 스멀스멀 느껴질 때 목덜미에 느껴지는 오싹한 기운을 잘 알고 있잖아요.

갑자기 어디서 찬바람이 삭~ 불어오는것처럼 피부가 차작워지고

잔털은 쭈뼛쭈뼛 속, 심장은 쿵쿵거리고, 이는 덜덜 떨리는 바로 그 기분.

그 기분을 느끼고 싶은? 초등학교 고학년 친구들에게 추천합니다^^

마음 단단히 먹고 책장을 펼치길 바래요~!!^^

**출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다**