바쁜 중학생을 위한 빠른 일차방정식 - 15일에 완성하는 영역별 강화 프로그램 바빠 중학수학 시리즈
징검다리 교육연구소.임영선 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 10월

오늘 읽은 책의 제목은 <바쁜 중학생을 위한 빠른 일차방정식> 입니다.

중학 수학 빠르게 완성 프로젝트인 "바빠 중학수학 시리즈"구요,

이 시리즈는 가장 먼저 풀어야 할 '허세없는 기본 문제집'인 기초 완성용과

취약한 부분만 빠르게 보강하는 '영역별 강화 문제집'으로 나뉘어 있는데

이 책은 일차방정식 특강용으로 일차방정식 외에 일차함수도 있다고 하네요.

(다음엔 일차함수닷!!^^)

일차방정식도 일차함수도 아이들이 너무나 어려워하는 개념이기에

완전 헤매면서 배우게 되는데..(우리집 아들만 그러고있는거 아니겠지요?;;;;;;;)

개념부터 활용까지 일차방정식만 한번에 콕!

15일 완성으로 총정리할 수 있다고해서 기대가 되었습니다.

함께 살펴볼까요

크게 3개의 챕터로 나뉘어 있습니다.

문자와 식,

일차방정식,

일차방정식의 활용.

이렇게 개념부터 활용까지 한권으로 총정리 할 수 있도록 구성되어 있어요,

각 챕터는 해당 기본 연산 A,B,C,D 부터

실제 실력을 점검해 볼 수 있는 "시험에는 이렇게 나온다"까지

쉬운 내용은 빠르게 풀고 어려운 내용을 충분히 연습할 수 있도록 문제 배치가 되어 있었습니다.

친절한 개념 설명과 충분한 연산 훈련을 먼저 하고 이후 활용 문제에 이르기까지 효과적으로 배치가 잘 되어있어서 마음에 들었구요.

취약한 영역만 집중해서 연습할 수 있다는 것이 무엇보다 가장 좋았습니다.

단기간에 한 개념을 완성할 수 있는 특강교재로는 정말 딱 인거 같네요.

일차방정식은 연립방정식, 이차방정식으로 이어지는 기초 개념이기때문에

탄탄하게 잘 익혀두는 것이 너무나 중요한데 이 한권으로 일차방정식에 대한 두려움을 떨치고 수학 실력이 한층 더 향상되면 좋겠네요.

중등 선행을 준비하는 초등학생부터 현행 학습 중인 중학교 1학년, 그리고 기초가 부족해 복습이 필요한 중2, 중3 학생 모두에게 강력히 추천합니다.

유형별로 잘 정리된 문제를 풀면서 수학 실력도 쑥쑥 키워가길 바래요.

**출판사로부터 도서를 제공받아 읽은 후 솔직하게 작성하였습니다**