신비아파트 고스트볼 ZERO 3 신비아파트 고스트볼 ZERO 애니북 3
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 9월

오늘 읽은 책의 제목은 <신비아파트 고스트볼 ZERO 3> 입니다.

아이들의 넘버1채널, 투니버스에서 인기리에 방영된 시리즈지요.

이번엔 이렇게 올컬러~! 애니북으로 쨘~ 나왔답니다.

주인공은 미워할 수 없는 겁쟁이 도깨비 신비, 사투리가 매력인 도깨비 금비,

용감하고 정의로운 소녀 구하리와 눈물도 겁도 많은 귀염둥이 막내인 구두리 남매,

강력한 퇴마사 소년이자 인기남 최강림, 퇴마사 H면서 인기 괴담 까페 카페의 운영자인 김현우,

비밀 퇴마 집안 아이기스의 퇴마사 리온과 하리의 옆반으로 전학온 여학생(강림에게 당당히 호감을 표현하는^^)청하가 있어요.

그리고 거래자가 좋아하는 사람에게 화살을 쏘아 거래자를 사랑하게 만들어주는 큐피드 데빌,

공사장의 자재들로 조립된 거대 로봇 귀신 철골귀,

전갈 모습을 한 괴수 포이즌 스콜피온(모래에서 만들어지며 동시에 여러 마리가 생성될 수 있다네요),

뼈가 기괴하게 발달한 거대한 코브라인 포이즌 코브라,

주술사 망토를 입고있는 정체불명의 악귀 미라,

철골귀와 적목귀의 합체귀신인 강철목귀가 등장하지요.

(어쩜..이렇게 악귀들을 무섭게 잘 그려내시는지.. 정말 볼 때마다 오싹+감탄이..^^)

줄거리를 한번 살펴볼까요.

첫번째 사신과의 대결 이후 평화로운 시간을 보내고 있던 하리와 친구들,

하지만 전 세계에 의문의 전염병이 창궐하고 이것이 또 다른 사신과 연관이 있음을 알게 된 친구들은 세계를 구하기 위해 다시 힘겨운 싸움을 시작합니다.

한편, 강림은 알 수 없는 이유로 하리를 떠나 사라지고, 그런 하리에게 비밀을 지닌 리온이 다가오는데..

과연 하리와 친구들은 더욱 강력해진 사신을 물리치고 세계를 구할 수 있을까요

이와 같은 스토리로 8화~11화에 해당하는

거짓된 사랑의 맹세, 타락 큐피트의 유혹,

공사장의 수상한 비밀,

붉은 모래 폭풍의 습격, 위기의 신비아파트 상/하

이렇게 총 4화의 이야기가 들어있습니다.

저도 읽고 아이들도 읽었는데..와우. 정말 재미있었어요.

신비아파트가 왜 인기가 많은지 정말 잘 알 수 있었습니다.

무서운데.. 무서우면서도 계속 궁금해서 책장을 넘어가게 만드는 그런 오싹궁금증유발!!!의 매력이 넘치기 때문인거 같아요ㅎ

신비아파트 시리즈를 좋아하는 초등학교 어린이 친구들에게 추천합니다:)

조금 무섭긴하지만^^ 재미있는 애니북으로 스트레스도 날리고 즐거운 시간 보내기를 바래요~