히스토리 히어로즈 1 : 보스턴 차 사건 - 세계사 판타지 그래픽 노블 히스토리 히어로즈 1
정명섭 지음, 최활 그림, 김봉중 감수 / 아울북 / 2023년 8월

오늘 읽은 책의 제목은 <히스토리 히어로즈 1편 보스턴 차 사건> 입니다.

히스토리 히어로즈는 세계사를 다룬 그래픽 노블시리즈구요,

이번 편은 미국을 독립으로 이끈 첫 발자국 보스턴 차 사건을 담았다고 해서 기대가 되었습니다.

함께 읽어볼까요

먼저 등장 인물부터 소개할게요~

주인공은 아리와 아랑 쌍둥이 남매입니다.

쌍둥이 누나 아리는 걸음마를 뗄 때부터 여러 운동을 시작한 씩씩하고 용감한 소녀구요.

쌍둥이 동생 아랑은 히어로즈를 좋아하는 차분하고 겁은 좀 많은 소년이예요.

그리고 쌍둥이를 도와 함께 사건을 해결하는 강아지 킁킁이가 있구요.

21세기의 마지막 해, 전쟁과 환경오염으로 파괴된 지구에

새로운 도시 '에코 시티'가 만들어진다.

평화롭던 어느 날,

역사를 멋대로 바꾸려는 악당이 등장하는데...

쌍둥이 남매는 에코시티에서 남은 인류를 이끄는 인류 위원회 김세나 의장을 만나게 되고,

히스토리 히어로즈가 되어

마음대로 역사를 바꾸려고하는 타임X를 막아달라는 임무를 받게 되는데...

과연 아리와 아랑은 타임X라는 악당에 맞서 역사를 구할 수 있을까요

그 여정이 흥미진진하게 그려졌습니다.

재미난 스토리와 함께

미국인들은 왜 영국으로부터 독립하고 싶어했느지,

보스턴 차 사건이 어떻게 독립의 결정적인 계기가 되었는지,

왜 보스턴이 독립혁명의 중심지가 되었는지,

왜 자유의 아들을은 보스턴 사건 때 아메리카 원주민으로 변장했는지..

이러한 역사적 사실을 너무 쉽고 재미있게 알 수 있어서 너무 좋았습니다.

마치 그 시대의 사람이 된 것같은 느낌도 받을 수 있었구요, 정말이지 역사적인 사실과 시대의 흐름을 이해하기 너무 좋았네요.

2편은 미국 독립 선언서, 3편은 프랑스 혁명.. 계속해서 히스토리 히어로즈 시리즈가 나온다고 하니 너무 기대가 됩니다.

초등학교 3~6학년 어린이 친구들에게 추천합니다.

읽는 즐거움과 함께 복잡하고 지루하게만 느껴졌던 세계사를 쉽고 재미있게 알아가는 좋은 시간이 되길 바래요~!

**출판사로부터 도서를 제공받아 저의 생각과 느낌으로 작성하였습니다**