신비아파트 특별판 조선퇴마실록 애니북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 8월

오늘 읽은 책의 제목은 <신비아파트 특별판 조선퇴마실록 애니북>입니다.

아이들의 넘버1채널, 투니버스에서 인기리에 방영된 시리즈지요.

이번에는 스폐셜 애니메이션북으로 이렇게 올컬러~!로 쨘~ 나왔답니다.

주인공은 미워할 수 없는 겁쟁이 도깨비 신비,

사투리가 매력인 도깨비 금비인 이번 편에서는 아직은 요술이 서투른 아기 도깨비 어린 금비이구요,

용감하고 정의로운 소녀 구하리는 하루아침에 조선시대의 공주가 되어 가짜 공주 행세를 하게 되었고,

공주가 된 하리를 구하려다 두리와 함께 궁에 갇히게 된 강림과

조선의 유일한 공주로 어느 날 귀신에 납치당한 효원공주,

효원공주를 구하는 호위대장 주운, 효원공주를 모시는 조선의 궁녀 담이가 나옵니다.

그리고

늑대를 닮은 붉은 눈의 괴수로 날카로운 발톱으로 상대를 공격하는 현량,

가면을 쓴 정체불명의 남자로 비밀을 감추고 있는 현귀,

나무로 만들어져 몸을 자유자재로 꺽으며 주술로 움직이는 조선각귀,

각귀들을 조종하는 반인반귀인 인형술사까지

(어쩜..이렇게 악귀들을 무섭게 잘 그려내시는지.. 정말 볼 때마다 오싹+감탄이..^^) 등장합니다.

줄거리를 한번 살펴볼까요.

금비의 요술로 하리와 두리는 조선 시대에 떨어지게 됩니다.

강림과 신비 또한 한바탕 귀신 소동에 휘말리게 되구요.

친구들과 헤어지게 된 하리는 우연히 충격적인 장면을 목격하고 궁을 위협하는 존재에 대해 알게 되는데..

신비아파트 친구들은 과연 궁을 지키고 현재로 무사히 돌아갈 수 있을까요

이와 같은 스토리로 1화~4화에 해당하는

현량, 붉은 눈의 검은 늑대,

현귀, 괴의한 가면의 시종,

조선각귀, 불멸의 꼭두,

각귀들의 왕, 반인반귀 인형술사

이렇게 총 4화의 이야기가 들어있습니다.

저도 읽고 아이들도 읽었는데..와우. 정말 재미있었어요.

신비아파트가 왜 인기가 많은지 정말 잘 알 수 있었습니다.

무서운데.. 무서우면서도 계속 궁금해서 책장을 넘어가게 만드는 그런 오싹궁금증유발!!!의 매력이 넘치기 때문인거 같아요ㅎ

신비아파트 시리즈를 좋아하는 초등학교 어린이 친구들에게 추천합니다:)

특히 이번편은 특별판으로 조선시대가 배경이니 역사공부도 살~짝 되겠죠^^

조금 무섭긴하지만^^ 재미있는 애니북으로 스트레스도 날리고 즐거운 시간 보내기를 바래요~

**출판사로부터 도서를 제공받아 저의 생각과 느낌으로 작성하였습니다**