미드나잇 스완
우치다 에이지 지음, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2023년 6월

오늘 읽은 책의 제목은 <미드나잇 스완>입니다.

<살색의 감독 무라나시>의 각본 감독인 우치다 에이지 님의 장편소설이구요,

띠지에

일본 넷플릭스 1위, 독자 선정 영화 베스트 1위, 영화 소설 동시제작 이라는 문구를 보고

더욱 기대되었습니다.

함께 읽어볼까요~

나기사는 흔히 말하는 여장남자, 트랜스젠더, 뉴하프 입니다.

태국에서 받을 성전환수술 비용을 모으기위해 클럽에서 춤을 추는 쇼와 접객을 하고 있어요.

그러던 어느 날, 친척 소녀 이치카를 맡게 됩니다.

맡고 싶어서가 아닌 이 또한 조금이라도 더 돈을 모으기 위해서였죠.

이치카를 데리러 나간 날, 사진 속 남자, 친척아저씨가 아닌 긴머리를 휘날리는 자신을 보고도 전혀 동요하지 않는 이치카를 보고

나기사는.. 그저 돈 때문에 잠시 맡아주는거라고..

엄마의 가정폭력을 피해 히로시마로부터 신주쿠까지 오게된 중1소녀에게 크게 관심을 갖지않기로 다짐합니다.

세상 어느 것에 관심도 기대도 없던 이치카였지만 발레만큼은 달랐지요.

나기사도 이치카의 발레하는 모습을 보고는 점점 마음을 열어가게되구요.

그러던 어느 날, 중요한 발레 콩쿨 대회를 앞두고 이키카를 다시 데려가기 위해 찾아온 친엄마.

과연 이치카는 꿈꾸는 발레리나가 될 수 있을까요

그 여정에 나기사도 함께 할 수 있는 것일까요

잔잔하지만 묵직한 스토리가 정신없이 흘러갔습니다.

세상에 등을 돌린 두 사람의 기묘한 동거 생활에서.. 발레를 통해 점점 마음의 문을 열고

상처받은 이치카를 다정하게 위로해주고 이치카를 위해 살기로 결심하는 나기사를 보면서 나기사 또한 그녀의 꿈이 이루어지길 얼마나 응원했는데...

"너에게 엄마가 되어주겠다 결심한 그 순간,

너와 함께할 모든 날들이 나에겐 구원이었다".

아 어찌나 짠한지.. ㅠㅠ

엄마가 되고 싶은 여자와 발레리나를 꿈꾸는 소녀의 눈부신 동행이 오래도록 가슴에 기억될거 같네요.

영화로도 보고 싶네요.

가독력 좋은 일본 소설 좋아하시는 분들께 추천합니다.

**컬처블룸을 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 저의 생각과 느낌으로 작성하였습니다**