혼공 도사 나대로 2 : 혼공 비법을 찾아라! - 초등 공부 수련기 혼공 도사 나대로 2
옥효진 지음, 류수형 그림, 고희정 글 / 주니어김영사 / 2023년 5월

오늘 읽은 책의 제목은 혼공도사 나대로 2편, 혼공비법을 찾아라 입니다.

"진짜 공부는 혼자 공부할 때 시작됩니다"

표지의 이 말에 끌려 (우리 아드님들도 제발~!!!!!!!) 1편을 너무 재미있게 읽었고

이어 2편까지 읽게 되었네요.

함께 읽어볼까요

이야기의 주인공은 나대로 입니다.

공부를 왜 해야하는지, 어떻게 해야 하는지 전~~~ 혀 모르는 평범하고 평범한 초등학교 4학년 남학생이예요.

오로지 게임과 축구 생각뿐이랍니다.

하하 우리 아들이랑 똑같;;;네요.

하나뿐인 아들인 나대로의 공부를 위해 이사도, 아르바이트도 마다하지 않는 열성적인 엄마와 친구같이 잘 통하는 아빠와 함께 살고 있습니다.

그리도 나대로의 친구들,

공부는 1등이지만 성격을 꼴등인^^;; 여학생으로 걸리면(공부하고 있는데 시끄럽게 방해하면) 상어처럼 물어뜯는다라고 해서 백상어라는 별명을 가지고 있는 백상아와 나대로의 짝꿍이자 빵을 좋아하는 착하고 순한 성품의 남학생인 방우식이 있어요.

그리고 나대로를 끓임없이 수련시키는 혼공도사이자 유명한 엄친아 도사빈과

혼공계 법정에서 백상아를 변호하는 혼공도사 우연희도 등장합니다^^

특히 이번 2편에는 각 과목에 따라 달라져야 할 과목별 공부방법 위주로 소개되었어요.

국여, 사회, 과학, 수학, 영어. 각 과목에 따른 알맞은 공부비법이 나대로와 친구들의 모험을 통해 재미있게 펼쳐집니다.

​공부란 무엇인지, 나의 공부 스타일은 어떠한지, 공부 계획은 어떻게 세우는지, 공부 습관은 어떻게 만들어가는지,

공부하기 좋은 환경을 만드는 것의 중요성 뿐만 아니라 진짜 공부하는 시간 확인하기 등

진짜 공부인 혼공으로 나아가는 그 성장의 여정이 너무 재미있고 흥미진진하게 담겨 있어 정말 시간가는줄 모르고 읽었네요.

스토리 자체도 아이들 취향 저격일 뿐 아니라

재미있는 그림 만화와 줄글이 적절히 섞여있어서 저희 아들도 앉은 자리에서 한번에 다 읽더라구요^^

단순히 학교에서 수업을 듣고 학원에서 보내는 시간이 많다고 공부를 많이 하는 것이 아니라는 사실을 아이들이 이 책을 통해 부디 깨달았으면 좋겠습니다. 제발!!

아무리 학교 수업과 학원 수업을 많이 들어도 진짜 공부는 혼자 공부, 혼공이 시작되었을 때 시작되는 것이라는 사실을요.

초등학교 4~6학년 어린이 친구들에게 추천합니다.

나대로와 함께 지금부터 진짜 공부, 혼공을 잘 실천해나가길 응원합니다.

3편도 얼른 나왔으면 좋겠네요~!

**출판사로부터 도서를 제공받아 저의 생각과느낌으로 작성하였습니다**