내일을 준 너에게, 마지막 러브레터를
고자쿠라 스즈 지음, 김은모 옮김 / 놀 / 2023년 2월

오늘 읽은 책의 제목은 <내일을 준 너에게, 마지막 러브레터를>입니다.

고자쿠라 스즈 작가님의 장편소설이구요,

일본의 신예 작가인 작가님은 현재 대학생이라고 합니다.

이 작품으로 제 1회 "마법의 i랜드소설대상 청춘소설부문상"을 수상했다고 하네요.

러브레터 하면..이와이 슌지의 오겡끼데스카 부터 떠오르는데.. ㅎㅎ

제목에서부터 감성 터지는 이 작품, 이 글에는 어떤 풋풋한 스토리가 녹아있을지 기대되었습니다.

함께 읽어볼까요

우리의 주인공, 미즈키는 소꿉친구인 가이토를 짝사랑하고 있습니다.

하지만 가이토는 미즈키의 단짝 친구인 리쓰와 사귀고 있지요.

예쁜 외모에 밝은 성격인 리쓰가 짝사랑남 가이토까지 차지하자..

우리의 미즈키. 단짝인 리쓰를 미워하지도 그렇다고 그 사랑을 응원하지도.. 못하고..

그저 도서실에 앉아 축구부 활동을 하는 가이토를 멀리서 바라보는 것만 할 수 있었는데..

어느날, 도서실에 앉아 미즈키가 늘 펼치는 책인 나쓰메 소세키의 <마음>에서

이 쪽지를 발견하게 됩니다.

아이하라 미즈키에게

네가 늘 눈에 밟혀서

한 번이라도 좋으니 이야기해보고 싶었어.

사토

미즈키가 방과 후 도서실에 들러 답장을 책에 끼워넣으면 다음날 새로운 편지가 책에 끼워져있는 방식으로

둘은 편지를 주고 받게 됩니다.

그러면서 리쓰에 가려 지극히 평범하고 눈에 띄지 않는 학생이었던 미즈키의 일상에도 많은 변화가 일어나게 되지요.

나이도 얼굴도 모르지만 내 마음을 누구보다 다잘 알아주는 사람. 사토.

미즈키는 사토가 누구인지 알아내기 위해 노력하지만

정작 사토는 "날 찾아봐도 상관없지만 못 찾을거야"라는 아리송한 답장을 남기는데...

과연 사토는 누구이고, 둘은 결국 만날 수 있는 것일까요.

그 여정이 아주 설렘가득하게 이어져갔습니다.

수없이 등장하는 사토들?속에서 편지를 쓴 진짜 사토는 누구인지 추리하면서 읽는 재미도 있었고

무엇보다 스토리 자체가 너무 말랑말랑~ 애틋애틋~해서 중간에 멈출 수가 없었네요.

앉은 자리에서 한번에 다 읽었습니다^^

왠지 영화로도 만들어질거 같네요. 벌써부터 기대됩니다~!

가독력 좋은 일본 감성 멜로소설을 좋아하시는 분들께 추천합니다.