제로니모의 환상모험 30 (양장) - 판타지 제국을 구할 전설의 왕관을 찾아서 제로니모의 환상모험 30
제로니모 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2022년 12월

오늘 읽은 책의 제목은 <제로니모의 환상모험 30편, 판타지 제국을 구할 전설의 왕관을 찾아서>입니다.

제로니모~! 너무 유명해서 따로 설명이 필요없겠지만^^ 그래도 간단히 소개를 하자면

똘똘해 보이는 두 눈, 귀여운 초록색 양복, 나비 같은 코안경을 걸치고 있는 특별한 생쥐가 바로 우리의 주인공, 제로니모 스틸턴 입니다. 이탈리아에서 처음 탄생한 이래 전 세계 어린이들의 친구가 되었죠.

<제로니모의 환상 모험> 시리즈는 역사와 지식, 신화와 전설을 총망라하는 아주 특별한 모험 이야기구요,

재미를 자극하는 풍부한 그림, 여러 가지 활동을 할 수 있는 부록이 있어 읽는 즐거움이 배가 되는 인기 시리즈지요.

이번 30편에서도 특별한 모험 이야기가 펼쳐집니다.

함께 읽어볼까요

아주아주 오래전 판타지 세계 너머에는 위대한 판타지 제국이 있었습니다. 하지만 사악한 마법사가 판타지 제국을 무너뜨려 판타지 세계만이 유일하게 남게 되었죠. 그런데!! 사악한 보이지 않는 군대가 평화로운 판타지 세계마저 노리고 있다네요.

그래서 결국 플로리아 여왕님은 전설 속 왕관을 찾아 판타지 제국을 다시 세우기로 결심하였습니다.

과연 우리의 제로니모 스틸턴은 여왕님의 딸 알리나 공주, 용 조련사이자 알리나 공주의 수호 기사인 로리안과 함께 일곱 가지 비밀의 섬에서 전설 속 왕관을 무사히 찾아 판타지 제국을 구하고 부활시킬 수 있을까요?

그 여정이 아주 흥미진진하게 펼쳐졌습니다.

특히 이 시리즈의 특징인 만화같이 생생한 큰 그림과, 인물의 감정과 행동에 따라 크기와 모양 색깔이 달라지는 글씨 덕분에 더 몰입해서 읽을 수 있었네요.

제로니모가 엄청난 난관에 부딪히지만 특별한 친구들을 만나 더 강해지고, 그 우정과 믿음으로 한발자국씩 나아가 원하는 바를 결국 이루어내는 모습을 보면서 어려움 속에서도 진정한 친구들과 우정, 용기가 있다면 해결 못 할 것이 없다는 것을 느낄 수 있었습니다.

글밥이 제법 있는 편이라 저학년 친구들은 조금 힘들어 할 수 있지만 내용 자체가 워낙 흥미롭기 때문에 적응만 하면 잘 읽을수 있을거 같아요.

초등학교 어린이 친구들, 긴 겨울방학동안 제로니모와 함께 신나는 모험을 떠나보기를~!!^^

강력 추천합니다.