지도의 주인 - 진짜 보물을 찾아라 잠뜰TV 오리지널 추리 스토리북 3
한바리 지음, 루체 그림, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2022년 12월

오늘 읽은 책의 제목은 잠뜰TV 오리지널 추리 스토리북 주인 시리즈인 <지도의 주인>입니다.

주인 시리즈는 잠뜰 TV 에서 나온 새로운 추리 시리즈구요,

(잠뜰TV는 크리에이터 잠뜰과 개성넘치는 매력을 소유한 각별, 공룡, 수현, 라더, 덕개가 함께 다양한 콘텐츠들을 재미있고 건강하게 그려내어 많은 사랑을 받고 있는 채널이랍니다)

저택의 주인과 드레스의 주인에 이어 시리즈 3번째 이야기, 지도의 주인.

부제는 "진짜 보물을 찾아라" 입니다.

함께 읽어볼까요

등장 인물 소개부터 할게요.

라더, 잠뜰, 덕개, 공룡, 각별, 수현..이렇게 여섯 명입니다.

먼저 잠뜰, 역사 고고학 교수이구요, 덕개는 잠뜰의 조수입니다.

라더는 지리학 교수이고, 수현은 상원의원이며,

공룡은 왕국 폭발물 관리국 실장, 각별은 여왕의 집사입니다.

그리고 지도의 주인 후보자인 머트, 벨, 월터, 헤럴드가 있지요.

어느 날, 역사 고고학 교수 잠뜰은 막대한 유물을 숨겼다는 레이더스 제독의 지도 조각을 발견하게 됩니다.

제독은 1700년대에 활동한 전설적인 해군 제독으로 많은 전투를 승리로 이끈 명장이었죠. 동시에 세계 곳곳을 누비며 귀중한 유물을 모았던 수집가로도 유명했지요.

잠뜰은 나머지 지도 조각을 찾는 신문 광고를 내게 되고..

사진 속 레이더스 제독의 지도 조각의 나머지 부분을 가진 분은

1890년 5월16일 아침 8시까지 폭스로드 대학교로 와주세요.

진짜 지도를 가져오신 분게는 소정의 상금을 제공하겠습니다.

폭스로드 대학교 역사 고고학 교수 잠뜰 올림.

머트, 벨, 월터, 헤럴드 이렇게 네 명의 남자가 잠뜰을 찾아옵니다.

머트는 잠뜰의 수업을 듣는 학생, 벨은 양품점을 운영하고 있구요, 월터는 도서관의 사서입니다.

그리고 노인 헤럴드는 잠뜰에게 그 지도 조각을 누가 준 것인지 오히려 묻지요.

조사를 진행할수록 위험천만한 일이 벌어지기 시작하고..

잠뜰은 이 네명 모두에게 비밀이 있다는 사실을 알게 되는데...

땅 속에 묻힌 거대한 진실~!

과연, 지도의 진짜 주인은 누구일까요

정신없이 읽어내려갔습니다.

그만큼 흥미진진하고 재미있었어요.

누가 진짜 지도의 주인인지. 왜 이런 일이 벌어지게 되었는지.. 하나씩 그 사연이 밝혀질 때마다 마음 졸이고,

실제 사건을 해결하려는 이들과 함께 탐정이 된 기분으로 더 생생하게 즐길 수 있었습니다.​

​잠뜰 TV를 좋아하는 초등학교 어린이 친구들에게 추천합니다.

글밥은 꽤 있지만 워낙 스토리가 탄탄해서 저학년 친구들도 좋아하는 캐릭터와 함께라면 충분히 재미있게 읽을 수 있을거 같아요:)

다음편도 기다리고 있을게요^^​