별의 커비 디스커버리 1 : 새로운 세계를 향해 달려라! 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2023년 1월

오늘 읽은 책의 제목은 <별의 커비 디스커버리1편, 새로운 세계를 향해 달려라!>입니다.

별의 커비~!

아들래미들이 하는 닌텐도 오락속에서 보던 친구들인데^^

(별의 커비는 1992년부터 시작되어 30년동안 닌텐도를 대표하는 게임으로 성장하며 수많은 유저들의 사랑을 받고 있지요~!)

이렇게 스토리 북으로 나왔군요.

책장을 펼쳐보기전까진 만화인줄 알았는데 ㅋㅋ 소설입니다!!

일본 아마존 어린이 종합 1위!, 출간되자마자 단숨에 베스트셀러로 도약했다고 하여 더욱 기대가 되었습니다.

함께 읽어볼까요

먼저 캐릭터 소개부터 할게요~!

주인공 동글동글 분홍분홍 커비~! 먹는 것을 좋아하고 활발한 커비는 빨아들인 상대의 능력을 카피하여 사용합니다.거기에 새로운 능력 '머금기'까지~!! 자동차도, 계단도, 전구도 머금을수 있는 커비는 정말 매력적인 캐릭터예요.

그리고 반다나 웨이들 디, 디디디 대왕의 부하이자 커비의 친구이구요,

매타 나이트는 늘 가면을 쓰고 다니는 수수께끼의 검객,

에피린은 새로운 세계에서 만난 신비로운 친구로 커비 일행과 함께 모험을 떠나는 소중한 동료랍니다.

어느날, 푸푸푸랜드의 하늘에 정체불명의 소용돌이가 나타납니다.

쇼용돌이에 속절없이 빨려들어간 케비와 웨이들 디 부대, 디디디 대왕은 처음 보는 낯선 새로운 세계에 떨어지고,

그 곳은 평평하고 단단한 땅, 하얀 선이 길 위로 쭉 뻗어있는 신비한 마을이었죠.

그리고 짐승의 왕 레온갈크가 이끄는 비스트 군단과 마주하게 됩니다.

이 비스트 군단이 마을을 모두 부숴버렸다는 사실을 알게되고, 비스트 군단은 웨이들 디 친구들을 납치해 어디론가 끌고가게 되는데..

커비와 친구들은 새로운 세계에서 만난 새친구 에피린과 함께 무사히 친구들을 구해낼 수 있을까요

그 모험의 여정이 생생하게 그려졌습니다.

커비와 친구들의 우당탕탕 요정복통 대모험, 그리고 끝없는 전투, 모두를 위험에 빠뜨힌 최후의 적과 벌이는 마지막 전투.. 기발한 상상력과 모험심을 자극하는 흥미로운 설정으로 게임으로는 완전히 다 알 수 없었던 새로운 이야기에 정말 흠뻑 빠져드는 시간이었네요

별의 커비 게임을 좋아하는 초등학교 어린이 친구들에게 추천합니다.

게임만 너무 하지 말고^^ 재미있는 스토리도 읽고 즐거운 독서 시간 되길 바래요~!