2023 이슈 & 시사상식 1월호 + 오디오북 + 무료동영상 - 공기업·대기업·언론·대입 시사상식 | NCS+인적성+논술+면접 대비
시사상식연구소 지음 / 시대고시기획 / 2022년 12월

오늘 읽은 책의 제목은 <이슈 & 시사상식 2023년 1월호>입니다.

제목 그대로 그 달의 이슈와 시사상식을 알토란처럼 모아놓은 매거진이구요,

다양한 상식 콘텐츠와 재미있는 읽을거리가 담겨있답니다. 특히나 이번 1월 호는 2023년 검은토끼, 계모년을 맞이하여 올해부터 달라지는 대한민국의 모든 것에 대해 자세히 소개해놓아 더욱 기대가 되었네요.

함께 살펴볼까요

구성은 크케 핫이슈, 필수 시사상식, 취업!실전문제, 상식더하기 이렇게 4개의 파트로 나뉘어 있습니다.

핫이슈

화물연대 파업 끝내 철회, 노동개혁의 시작, 카타르 월드컵 16강으로 아쉬운 마무리, 세계는 반도체 전쟁중, 윤대통령 출근길문답 중단, 실내마스크 의무해제 당겨질까, 2023년부터 시작되는 소비기한, 급변하는 통화정책, 전력 도매가격 상한제 시행, 대마에 빠진 재벌가 3세들, 음료에 안 젖고 완전히 분해되는 친환경 종이 빨대의 개발과 같은 이달의 뉴스들이 소개되어 있네요.

필수 시사상식

대기업, 공사공단, 언론사 취업과 대학입학에 꼭 필요한 필수 시사상식입니다. 기본적으로 용어들을 모두 알고 있어야겠지요?^^ 시사용어 브리핑에서 한달 동안 화제가 되었던 시사 용어들을 확인할 수 있구요, 시사상식 기출문제와 예상 문제를 통해 실전을 대비할 수 있습니다.

취업! 실전문제

신한은행, 포스코그룹, SK그룹과같은 대기업과 공기업에서 실제 면접에서 나온 기출 문제와(와우~ 근데 정말 어렵네요;;; 요즘 취업 준비하시는 분들 다시 한 번 파이팅입니다!!!!!!) 한국사 능력 검정시험 문제까지.. 소개되어 있습니다. 또한 면접 위원을 사로잡는 답변의 기술과 합격을 위한 논술 팁도 정리되어 있으니 꼭 참고하시길 바래요.

상식더하기

찬바람 불면 심해지는 눈물흘림증, 홈 필라테스 헌드레드 자세, 겨울철 달콤한 넘버원 간식 고구마, 영화와 책으로 보는 따끈따끈한 문화가 소식 등 재미있는 읽을거리로 취업과 대입 준비에 지친 몸과 마음을 잠깐 쉬어가기실 바랍니다.

정말이지 시사 현안 별로 시험에 나올만한 예상 문제 및 실제 시험 출제된 기출 문제를 함께 수록하여 딱 요 1권으로 공기업, 대기업, 언론, 대입 시사 상식 준비는 끝날 수 있을거같네요! 또한 취업과 입시가 아니더라도 상식의 스펙트럼을 더욱 넓혀가는 좋은 기회가 되길 바랍니다.

강력추천합니다~!!