방울이TV 방뎅이 탐정 추리퀴즈 1 - 수상한 동물병원 방울이TV 방뎅이 탐정 추리퀴즈 1
방울이TV 원작, 유경원 지음, 차현진 그림 / 서울문화사 / 2022년 12월

오늘 읽은 책의 제목은 <방울이 TV 방뎅이 탐정 추리퀴즈 1편, 수상한 동물병원>입니다.

엉덩이 탐정이 이어 방뎅이 탐정인건가요?^^

실수쟁이 방울이와 개성 넘치는 친구들이 함께 만드는 유투브 코미디 콘텐츠인 <방울이TV> 원작이구요,

무려 50만명이 넘는 구독자가 있는 인기 채널이라해서 더욱 기대가 되었습니다.

함께 읽어볼까요

먼저 등장인물 소개부터 할게요.

암호를 풀어내는데 뛰어난 능력을 지닌 탐정인, 우리의 주인공 방뎅이 탐정이 있구요,

정도 식탐도 많은 풍뎅이 탐정도 있답니다. 그는 너무 자주 오는 촉으로 헛발을 짚을 때가 많지만 ㅋㅋ 방뎅이 탐정의 믿음직한 조력자예요.

그리고 혼자 있는걸 좋아하는 천재 해커이자 발명가인 굼벵이 박사는 풍뎅이 탐정의 어릴적 친구로 과학수사에 도움을 주고 있습니다.

총 4개의 에피소드가 실려있어요.

첫번째 에피소드, 고양이가 아파요.

갑자기 시름시름 앓게 된 까만콩, 치즈, 솜사탕. 이 고양이들이 왜 아프게 된것인지 동물병원 곳곳에 남겨진 암호를 해독해야해요~!!

두번째 에피소드, 앵무새의 비밀.

다리를 다쳐 길에 쓰러진 앵무새를 발견하게 됩니다.

앵무새는 ㄱ,ㅅ,ㅌ,ㅍ,ㅏ,ㅔ,ㅡ,ㅣ.. 아리송송한 자음과 모음을 고르는데..

과연 앵무새와 얽혀있는 4형제의 사연은 무엇일까요

세번째 에피소드, 추리 소설가와 길고양이.

편지 한장만 남기고 사라진 추리 소설가 할아버지. 집안 곳곳에 숨겨진 그의 흔적을 쫓아 수식과 암호로 이루어진 문제들을 해결하려고 하는데.. 과연 실종된 할아버지의 사연은 무엇일까요.

네번째 에피소드, 도마뱀 탈출사건.

멸종위기종인 도마뱀을 불법 거래하는 사건을 맡게된 방뎅이 탐정.

비밀 지도와 그림을 해독하여 불럽 거래 장소와 공범을 밝혀내야 해요~!

이렇게 4개의 사건을 해결하는 과정들이 흥미진진하였고, 중간중간 실제 퀴즈를 풀면서 추리에 참여하다보니 정말 탐정이 된듯한 기분을 느낄수 있어 좋았네요^^

퀴즈풀기와 추리소설을 좋아하는 초등학교 4~6학년 어린이 친구들에게 추천하고 싶습니다.

방뎅이 탐정과 함께 멋진 탐정이 되어보는 신나는 경험 되길 바래요~!

방뎅이 탐정의 활약은 계속 이어진다고하니 2권도 기대하고 있겠습니다.

**출판사로부터 도서를 제공받아 저의 생각과 느낌으로 작성하였습니다**