블라인드 6 - 뱀파이어 성 살인사건 잠뜰TV 본격 추리 스토리북 6
루체 그림, 한바리 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2022년 11월

오늘 읽은 책의 제목은 <블라인드 6편, 뱀파이어 성 살인사건>입니다.

​블라인드 시리즈는 잠뜰 TV 에서 나온 새로운 추리 시리즈구요,

(잠뜰TV는 크리에이터 잠뜰과 개성넘치는 매력을 소유한 각별, 공룡, 수현, 라더, 덕개가 함께 다양한 콘텐츠들을 재미있고 건강하게 그려내어 많은 사랑을 받고 있는 채널이랍니다)

1편은 초호화 크루즈, 2편은 유령의 집, 3편은 최고급 쇼핑몰, 4편 폐교, 5편은 대극장에서 벌어진 살인 사건이었습니다.

6편도 역시나 꺅!! 살인사건이예요. 이번에는 으스스한 뱀파이어 성에서요.

중세시대 고성에서 부활하는 뱀파이어 귀족의 저주~!

함께 읽어볼까요

등장 인물 소개부터 할게요.

라더, 잠뜰, 덕개, 공룡, 각별, 수현..이렇게 여섯 명입니다.

각별은 명성 리조트의 CEO로 호스티에 성을 공포 테마파크로 만들기 위해 각 분양의 전문가를 초대하게 됩니다.

덕개는 유명 인플루언서로 홍보해주는 대가로 여행을 오게 되었으며

잠뜰은 유명 공포 영화 감독으로 각별의 초래도 자문단으로서 이곳에 오게 되었지요

베스트셀러 여행 에세이 작가 라더는 에세이를 쓰기 위해 왔으며 대가로 출판을 약속받았고,

역사 교수인 공룡은 과거 호스티에 성의 뱀파이어 전설에 대한 논문을 썼었구요,

리조트 내에 레스토랑 입점을 위해 다키아 음식 전문 레스토랑의 오너 수현도 이곳에 오게 되었습니다.

다들 오셨군요. 반갑습니다.

저는 명성 리조트의 CEO 각별입니다. 이렇게 각 분야 전문가를 초청하게 되어 영광입니다.

오늘 하루 이곳 다키아의 명물인 '호스티에 성'을 살펴봐 주시고,

저희 명성에 걸맞은 리조트가 될 수 있도록 자문 부탁드리겠습니다

p15

한자리에 모인 일행이 관리인의 안내를 받아

뱀파이어 전설로 이름을 알린 호스티에 성에 들어가는 순간~!

갑작스럽게 울린 종소리와 함께 정신을 잃게 되고... 정신을 차려보니 관리인조차 사라져버리고 그들은 성에 고립되었음을 알게 됩니다.

종이 울릴 때마다 사라지는 사람들...

성 곳곳에서 발견되는 기묘한 물건들..​

과연 이들을 살아서 무사히 이곳을 빠져나갈 수 있는 걸까요...

이 곳에선 무슨 일이 벌어지고 있는 걸까요..

고성에서 부활하는 뱀파이어의 저주!

성안에 잠들어 있는 잔혹한 진실은 무엇일까

정신없이 읽어내려갔습니다.

그만큼 흥미진진하고 재미있었어요.

누가 범인인지. 왜 이런 일이 벌어지게 되었는지.. 하나씩 그 사연이 밝혀질 때마다 마음 졸이고,

실제 사건을 해결하려는 이들과 함께 탐정이 된 기분으로 더 생생하게 즐길 수 있었습니다.​

​잠뜰 TV를 좋아하는 초등학교 어린이 친구들에게 추천합니다.

글밥은 꽤 있지만 워낙 스토리가 탄탄해서 저학년 친구들도 좋아하는 캐릭터와 함께라면 충분히 재미있게 읽을 수 있을거 같아요:)

7편도 기다리고 있겠습니다~!