영어 낱말 퍼즐 : 시즌2 - 그림으로 푸는 영어 낱말 퍼즐
짱아찌 지음, 아자 그림 / 단한권의책 / 2022년 7월

오늘 책의 제목은 <그림으로 푸는 영어 낱말 퍼즐 시즌2>입니다.

표지에 "놀면서 영어 단어를 공부하는 최고의 방법"이라고 나와있었어요 ㅎㅎ

왓~!!! 놀면서 공부라니?!! 이게 가능한 것인가??? ㅎㅎㅎㅎ

기대되었습니다.

함께 살펴볼까요

먼저 "하하하.. 라떼는 말이야.."라고 시작하면 이미 꼰대라 하였지만ㅋㅋ

'우선순위 영단어' 라고 영단어가 쭈욱~ 나열된 책을 마르고 닳도록 달달 외웠던 기억이 납니다.

다들 기억나시죠?^^

그때도 지금도..한권으로 영단어를 끝내버릴 수만 있다면..얼마나 좋아요~~

​이 책은 40개의 퍼즐로 영어 단어를 익힐 수 있도록 구성되어 있습니다.

신체나 옷, 집 안, 공공기관, 직업, 스포츠 종목, 곤충, 동물, 생활용품, 과일, 쇼핑, 놀이터, 음식, 야채 등 일상생활에서 가장 자주 접하는 주제별로 단어들을 묶었구요,

각 퍼즐은 힌트를 그림으로 표현하였고,

그림만으로는 정답을 유추하기 어려운 경우에는 한글로도 정답에 대한 간단한 설명을 추가하고 있어요.

(물론 정답도 따로 실려있으니 걱정하지 않으셔도 됩니다^^)

초등학생이 과연 지겨워하지 않고 열심히 풀어볼 수있을까.. 염려도 되었는데

이 책을 본 순간 그런 걱정은 노노~ 접어두어도 괜찮겠더라구요^^

가로 세로 퍼즐을 한칸한칸 채우는 기쁨과 성취감으로 영어 단어 실력을 향상시키는데 많은 도움이 될 거 같네요.

그리고 더불어 두뇌 트레이닝까지~!

그야말로 1석 2조이네요.

이제 덥고 긴 여름방학이 다가오는데

하루에 한 퍼즐씩 풀면서 영단어 실력을 점검하면 딱 일거 같은 예감이 마구마구 듭니다 ㅎㅎ

초등학교 어린이 친구들에게 강력 추천합니다.