오늘 읽은 책은
책 제목마저 너무 마음에 쏘옥~ 드는
[오늘도 마십니다, 맥주] 입니다. 맥주의 계절이 다가오고 있으니, 딱~ 어울리는 책이죠?
"못난 맥주는 다 비슷하지만 훌륭한 맥주는 저마가 이유가 다르다" ㅋㅋㅋㅋㅋ
안나 카레리나인가요? ㅋㅋㅋ 벌써 부터 이책의 센스가 스물스물 느껴집니다 ㅋㅋㅋ
맥주, 사실 좋아하면서도
알고 있는게 거의 없이 그냥 좋아 마셨는데
이제 좀 알고 마셔야겠습니다. 아는 만큼 더 맛있을거잖아요^^
일단 이 책을 어떤 맥주를 마시면서 읽을것인가..
고민을 해봅니다 ㅋㅋㅋ (이런사람 저뿐인가요?)
제 픽은 얼마전 미야자키에 다녀왔다가 미처 다 마시지 못하고
캐리어에 바리바리 싸온 아사히 캔맥ㅋㅋㅋ 입니다.
이 책은 총 4부로 구성되어
1부는 수입맥주와 크레프트 맥주에 대한 전반적인 정보, 맥주의 재료 및 재조공정에 대해
2부는 맥주의 역사,
3부는 시중에 판매되고 있는 다양한 맥주들,
4부는 집에섣 맥주를 맛있게 즐길 수 있는 꿀팁과 테이스팅방법을 다루고 있습니다.
(맥주를 당장 사러 가실 분은 3부 부터 읽어도 됩니다^^)