정철의 A.D. 영어학습법 - 영어를 제2 모국어로 만드는
정철 지음 / 두란노 / 2023년 6월

이 책을 읽고나니 영어유목민에서 벗어날 수 있을 것 같은 느낌이 듭니다.

포기했던 영어공부 다시 해보고 싶은 마음도 들어요.

이 책을 통해 정철 작가님을 더 잘 알게 되었어요.

'정철의 생활영어'라는 테이프가 유행하던 때를 기억해요.

굉장히 유명한 영어강사님이셔서 당연히 영문과 졸업, 유학파일거라고 생각했는데 아니셔서 깜짝 놀랐어요.

20대때 땜빵 강사에서 시작하여 지금에 이르기까지 영어에 온 열정을 불사르신 분이시네요.

A.D.영어학습법이란  Anno Domini(아노 도미니), 주님이 주관하시는 학습법이에요.

원래 영어를 잘하시고 잘 가르치셨던 분이신데 답답함이 있으셨다고 해요.

아무리 공부해도 모국어처럼 뻥 뚫리지 않는 부분~

그 부분을 위해 애쓴 흔적들~
노력들~ 대단하신 것 같았습니다.

무엇보다 성경안에서 깨달은 원리들이어서 A.D.(아노 도미니) 영어학습법이라고 명명하셨습니다.

너무 신기해서 한 시간만에 다 읽었어요.

이젠 책 내용대로 실습해봐야겠습니다.
영어 공부에 대한 자신감이 생깁니다.

그리고 또 다른 도전은 이미 영어교육에는 권위자이신 분이 계속 고민하고 애쓰셨다는 점이에요.
그 애씀이 신앙 속에서 성경안에서 기도하심으로 표현됨이 정말 도전이 됩니다.
나의 분야에서 더 잘하고 싶은 마음이 생기고 또 그것을 성경안에서 기도하며 찾아야겠다는 도전도 생깁니다.

영어공부, 삶의 태도, 신앙관... 여러모로 도전이 되고 정철작가님의 열정에 저도 함께 전염이 되는 듯합니다.

영어공부를 잘하시고 싶으신 분들은 꼭 읽으시고 삶의 열정을 회복하시고 싶으신 분들께도 강추합니다.

좋은 책 감사합니다.