엄마가 참 좋아!
자일스 안드레아 지음, 윤영 옮김, 엠마 도드 그림 / 효리원 / 2010년 2월

'세상에서 제일 다정하고 포근한 우리 엄마' 아이에게 듣는 가장 좋은 말이겠죠. 아이가 누군가에게 엄마에 대한 소개를 할때 책 속에 나오는 사랑스러운 아이처럼 이야기 한다면 엄마는 아마 너무 행복해서 눈물을 흘릴거예요. 아이는 엄마가 자신에게 어떻게 해 주는지를 얘기하고 마지막에 "어때요? 우리 엄마, 한번 만나 보고 싶지않나요? 여러분이 우리 엄마를 만난다면, 분명 나처럼 우리 엄마를 좋아하게 될 거예요! 우리 엄마 최고!" 라고 얘기 해요. 아이가 엄마를 얼마나 사랑하는지 마음으로 느껴졌어요. 그리고 두아이의 엄마로서 아이의 엄마가 참 부러웠고 우리 아이들은 엄마를 어떻게 생각할까 궁금한 마음도 들었어요. 그래서 엄마가 좋다고 매일 애기하는 아이들이지만 아이들에게 책을 읽어주고 조금은 유치한 질문을 했답니다. 엄마를 어떻게 생각하냐구요. 그랬더니 엄마가 세상에서 제일 좋고 최고라고 하더군요^^ 큰아이가 그렇게 말하자 둘째도 "나도,나도" 하는데 두아이의 모습이 너무 사랑스러워 마구 뽀뽀 세례를 퍼부었답니다^^

이 책은 아이와 엄마의 관계를 사랑스러운 그림과 감동적인 이야기로 들려주고 있는데 책을 보는 아이와 엄마 모두를 행복하게 만들어 주어요. 아이들에게 책을 읽어주며 저절로 미소가 지어졌는데 아이들도 책을 보는내내 방긋 웃었어요. 큰아이는 엄마에게 이야기를 듣고 엄마가 자신에게 해주는것을 책 속의 아이처럼 하나 하나 이야기 하더군요. 전 엄마가 요리해주고, 목욕시켜 주는 것을 아이가 먼저 이야기 할 줄 알았는데 아이는 엄마가 책을 읽어주고, 사진을 보여주고 그 이야기부터 먼저 하더군요. 아이들과 책을 보면서도 행복했지만 책을 보고 난후 아이들과 이야기 나누는 시간도 너무 행복했어요. 아이와 엄마의 관계를 더 돈독하게 만드는  사랑스러운 책 읽어보고 싶죠?^^

<리뷰 속 인용문구는 책 속의 글을 인용했으며, 책 사진 이미지의 저작권은 효리원에 있습니다.>