레이먼 킴 심플 쿠킹 3 : 생선과 소금 레이먼 킴 심플 쿠킹 3
레이먼 킴 지음 / 위즈덤스타일 / 2017년 7월

레이먼 킴 심플 쿠킹 3.

생선과 소금

레이먼 킴 지음

위즈덤 스타일

일반 요리책일 것이라 생각하고 접하게 된 레이먼 킴의 심플 쿠킹은 요리책이 아니라

한 권의 디자인 책인 것 같아 보였답니다.

깔끔한 비늘 모양의 바탕인 생선요리법을 담은 요리서

우리나라만큼 소금 쳐서 구운 생선을 선호하는 나라도 없기에 정한 주제가 아닌가 싶어요

우리도 어제 마트 가서 갈치가 제철이라고 들어서 소금 뿌려진 갈치를 사 왔답니다.

레이먼 킴이 나오는 냉장고를 부탁해 이태곤 씨 편을 보고 정말 생선을 잘 다루신다고 느꼈었는데

이렇게 생선과 소금 편을 만나게 되었네요~

이태리 요리 식당의 메뉴판 같은 책의 앞부분

책에 나오는 생선요리를 한눈에 볼 수 있게 작은 사진으로 담았네요

오른쪽엔 목차입니다.

흰살 생선. 붉은 살 생선, 조개 및 갑각류로 나뉘어 요리를 소개합니다.

마트 가서 돈 주고 사 먹고도 너무 맛이 없어서 인상 찌푸리고 오지 말고

간단하게 재료 사서 집에 와서 만들어서 먹으라는 레이먼 킴의 말씀

흰 살 생선으로 간단하데 튀기고 곁들여 먹으면 맛있게 먹을 수 있는 요리들이

같이 소개되어서 너무 좋더라고요

생선을 꼭 밥이랑 먹어야 한다는 고정관념을 갖고 있는 한식을 탈피해서 너무 좋네요!

한가지 단품 메뉴도 소개되고 있고요

리소토도 푸짐하게 맛있어 보이네요~

한국식 장어구이도 윤기 좔좔하며 식욕을 돋우고 있어요

쉽게 간편하게 만들어서 먹을 수 있게 어렵지 않은 방법으로 구워서 간단히

곁들일 수 있어요

캐나다에서 동료들에게 뱀이라고 속여서 구워줬던 장어 구이라며~ 재미있는 일화까지 소개하시네요^^

일일이 손질하고 뼈를 바르고 해서 만들어서 스태프 식사를 만들었지만

우리나라에선 다 손질해서 판매하니 양념만 만들어서 구우면 되니 얼마나 편리한지 몰라요

홍합을 정말 좋아하는데 홍합 국물 요리 밖에 만들 줄 몰라서 단조롭게 만들어 먹었었는데

홍합스튜 너무 맛있어 보여요

홍합 철 되면 꼭 한번 해서 먹어봐야겠어요

아마 만들면 계속해서 먹게 될 것 같아요~

매콤 토마토 쩀

재료만 있으면 간편하게 만들어서 해산물 튀김을 찍어 먹는 쨈입니다.

어떤 느낌일지 궁금하네요

느끼하지 않게 맛을 잡아 줄것 같아요

나초를 찍어 먹는 새우 크림소스도 매력적이네요

아보카도로 만든 소스로만 찍어 먹어봤는데 해산물로 된 소스라?

상상해본 적이 없는 음식이네요

생선 하면 구이만 생각했는데 다양한 방법의 요리법이 담겨있는 레이먼 킴의 요리책

심플 쿠킹 세트

네 권 다 갖춰서 유용하게 사용하고 싶어요

닭과 달걀도 참 애용하는 요리이고

감자와 토마토도 건강식이고,

고기와 버터도 아이가 참 좋아하거든요

레이먼 킴이 책꽂이에 꽂아놓고 보지 않는 요리책보다

냄비 밭침으로 사용하더라도 자주 보고 참고하는 것이 낫다고 하신

심플 쿠킹 세트 완소 아이템이랍니다.