[서평단 모집] 29인의 드라마작가를 말하다 -신주진/밈

글쓴이
북스토리 날짜
2009.10.13 21:30:32 조회

[북스토리 185번째 책이야기]
<29인의 드라마작가를 말하다> - 신주진

북스토리 (http://www.bookstory.kr)

◆ 서평단 모집기간 : 2009년 10월 14일 수요일 ~ 2009년 10월 20일 화요일
◆ 모집인원 : 10명
◆ 서평단 발표일 : 2009년 10월 21일 수요일 (북스토리 홈페이지 -> 서평마을 -> 서평단 공지사항 참조)
◆ 서평작성마감일 : 2009년 11월 6일 (책수령후 평균 2주 이내)

29인의 드라마자가를 만나다(밈) / 신주진 (저자)
TV드라마 작가들의 드라마작품에 관한 작가론이다
이 책은 최근 20년 간 활발히 활동하고 있는 우리나라의 대표적인 TV드라마 작가 29명을 선정하여, 이야기ㆍ캐릭터ㆍ트렌드ㆍ마니아 네 챕터로 나누어 이들의 작품 경향과 특성들을 분석했다. 개별 작가들에 대한 개인사적 접근을 벗어나서 ‘작가 vs 작가’라는 포맷을 사용, 작가 개인들에 대한 이해는 물론 작가들 사이의 영향관계나 유사성과 차이점을 살핀다. 따라서 현재의 우리나라 전체 드라마 지형과 구조를 좀 더 역동적이고 생생하게 느낄 수 있을 것이다.
대중의 사랑을 오랫동안 받았으며 여전히 왕성한 생산력과 필력을 자랑하는 김수현, 김정수 등 원로작가에서부터, 시청자의 호기심과 비판정신을 자극하는 임성한, 서영명, 문영남 등의 문제적 중진들을 거쳐, 김지우, 박연선 등 새로운 트렌드를 만들어가는 패기만만한 젊은 작가들까지를 꼼꼼하고 세밀하게 탐구했다.

◆ 참가방법
1.홈페이지에 회원가입을 먼저 해주십시오.
2.서평단 가입 게시판에 "29인의 드라마작가를 말하다" 서평단 신청합니다."라고 써주시고 간단한 서평단 가입의도를 적어주시면 됩니다.
3.자신의 블로그에 서평단 모집 이벤트를 스크랩(복사, 카피)해서 꼭 올려주세요.
4. 자세한 사항은 북스토리 서평단 선정 가이드를 참고하십시오.

◆ 문의 : 궁금하신 점은 3Elovebook@bookstory.kr%3C/a%3E'%3E%3Ca%20href='mailto:lovebook@bookstory.kr'%3Elovebook@bookstory.kr%3C/a%3E%3C/a%3E" target=_blank>3Elovebook@bookstory.kr%3C/a%3E" target=_blank>lovebook@bookstory.kr 메일로 주시거나 북스토리 고객 게시판을 통하여 질문해 주시면 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기