Lost 8 대왕오징어를 찾아 심해로 사라지다 - 어린이를 위한 신나는 과학 동화
주디스 그린버그 지음, 이혜선 옮김 / 봄나무 / 2008년 4월

여러분 ~~ 대왕오징어를 찾아 심해로 들어갈 준비됐나요.~~ 자 그럼 우리 함께 심해로 출발^^

상상해봐요 책 읽으면서 내가 지금 물방개호에 타고있어요.

그럼 책에 나오는 풍경들이 더 재미있게 머릿속에 그려질거에요.

스스로 불빛을 내는 발광생물도 있고 그 빛은 어떤 느낌일까요?

톱가오리가 바로 옆에 있어요.무섭지 않나요? 하지만 절대로 톱가오리는 사람을 헤치지 않는데요. 휴 진땀나라~~참 신기에요. 물고기들은 자신의 안전을 지키기위해 스스로 노력한대요.

심해에는 어떤 물고기가 사는지 알고있나요? 난 이 책 읽어서 알고있지요.^^

너무 많지만 딱 한가지만 알려줄게요. [흡혈 오징어] 아고 무시무시한 이름 나머지는 여러분이 찾아보세요.

많은 모험을 하며 드디어 대왕오징어를 만났습니다. 대왕오징어가 얼마나 크냐면 눈이 농구공 보다 크대요. 우와~~ 정말크다. 상상이 가나요.

책을 읽고 내가 상상한 깊은 바다에 관한 글을 써보는것도 좋을것 같아요.

반성 많이해야할 소기 밥이 드디어 눈물을 보였다는데 참화의 눈물일까요?

-내가 생각하는 깊은 바다-

난 물이 무섭다. 그래서 무서움과 두려움이 공존한다. 하지만 멋일이 일어날거라는 생각도 든다.

자유로이 돌아다니는 물고기를 보며 따라가보고 덩치큰 고기를보면 숨기도하며 산도 만나고 계곡도 만나고 운좋으면 산호초도 볼수있겠죠