[알라딘삼성카드 반값몰 도서]어린이를 위한 배려 - 엄마와 아이가 함께 감동한 베스트셀러 <배려>의 아동판
한상복 원작, 전지은 글, 김성신 그림 / 위즈덤하우스 / 2000년 1월

요즘 나는 아이들을 위해 사놓은 책들을 하나 하나 읽고 서평을 쓰고있다.

처음에는 이베트 책 당첨 때문에 시작한 일이지만 여러권의 책을 읽고 쓰다보니 스스로 기쁨을 느낀다.

그러면서 아이들이 읽는 책 내용에대해 알게되고 같이 읽은 책을 내용을 이야기하면서 아이들과의 대화도 많이하는 계기가되었다.

오늘 나에게는 어린이를 위한 배려가 손에 들려져있고 지금 서평을 쓰고 있다.

이 책을 통해 5학년인 우리아이의 학교생활을 간접적으로 알게되었고 어떤 고민을 가지고있겠구나 샐각해 볼수있었으며 주인공 예나가 바른 생활부를 통해서 점점 좋게 변해가는 모습을 보면서 아이들 교육에 좋은 영향을 주는 책이란 생각을 가졌다.

요즘은 어른아이할것없이 개인주의때문에 상대방의 입장을 헤아리는 배려를 많이 생각못하고 살고있다.

하지만 작은 배려를 실천하는데는 몇 초면 충분하다는 TV광고를 본적있었는데 정말 생활속에서 작은 베픔 배려는 그리 많은 시간을 들여행하지 않아도 되는것이 많다.

나는 이제 부터 공공시설의 문을 열고 닫을 때 뒤를 돌아보고 다음 사람을 위해 문을 잠시 잡고 있는 일부터 시작으로 작은 배려를 실천하려 한다.

초등학생에 어른 스럽게 여러가지 문제들을 헤결하고 바른 생활부를 열심히 이끌어 가고 노력하는 모습에서 어른 스럽기까지하다.

내 아들도 우혁이나 예나처럼 의젓한 모습으로 학교생활하는 학생이 되길 바라는 마음 가져보면서 이글을 마친다.

fhfdh 2012-10-31 10:51   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
hasgdhs