Lost 6 고래 뱃속으로 사라지다 - 어린이를 위한 신나는 과학 동화
주디스 그린버그 지음, 이혜선 옮김 / 봄나무 / 2008년 4월

갑자기 나타난 흰수염고래가 물을 들이 마시자 앤드류와 쥬디는 빨려들어가 고래 뱃속여행을 하게되었내요.

이번여행도 만만치 않은 일들이 기다리고 있겠죠. 하나하나 만나러 가볼까요.?^^

고래뱃속에서 만남 부비새와크릴새우그리고 쓰래기더미들 패타이어 빈병 깡통등등 이런 물건들이 도대체 왜

고래 뱃속에 들어가 있죠?

여러분은 알고있나요? 아마도 지난여름에 바닷가에서 수영할때 목말라 먹은 음료수 병일지도 모르겠내요.

여러분 이제는 이런 쓰래기를 함부로 버리지 알을거죠?

우리 다 같이 약속해요.^^ 이번여행은 고래에 대해서 잘 알수을것 같아요.

다 읽고 나면 문제 내거에요. 누가 즐거운 독서했는지^^ 자 문제 들어갑니다.

고래 위는 몇개죠? 아는사람 빨리 손드세요.^^ 두번째 문제  앤드류와 쥬디는 어떻게 밖으로 나올 수 있었나요?

헤 헤 나는 알지요. 아고 냄새야^^

쥬디와 앤드류는 천사 예요. 부비새를 고래 뱃속에서 구해 주었으니까요.

그리고 어린 돌고래도 소기밥으로 부터 구해 주었으니까. 마음이 따스한 어린이들입니다.

알고 봤더니 소기밥은 바다 밑에서 석유를 찾고 있었내요.

또 무슨 나쁜짓을 할려나 우리 어린이들이 다 같이 감시해요.