2021 대한민국 재테크 트렌드 - 제로금리, 포스트 코로나 시대의 성공 투자법
조선일보 경제부 엮음 / 모멘텀 / 2021년 1월

무엇보다 반가웠던 책이다.

다소 두꺼운 정보가 가득한 책임에도 출퇴근시간에 3일정도 투자하니 한권을 금세 읽게 되었다.

결혼을 하고 아이를 낳고 약 10년이라는 시간이 지났다.

평생을 맞벌이를 하고자 다짐하였는데 삶은 계획대로는 되지 않는 것 같다.

결혼 10년차가 넘어가니 슬슬 외벌이로 전환해야 하는 시점이 오게 되었고 나의 경우 아이가 곧 태어나기에 이제는 더 이상 직장생활을 할 수 없는 지경에 다다랐다.

그래서 밤낮으로 고민이 많았는데 일종의 해결사 처럼 등장한 책이 바로2021 재테크 트렌드

이다.

재테크 책이라고 하면 지루하고 알지 못하는 금융용어, 딱딱한 저자의 말투 등 별로 선호하는 영역은 아니었다.

하지만 이 책만은 달랐다. 나의 가려운 곳을 시원하게 긁어주는 내용과 너무도 현실적인 조언에 반해버렸다.

돈은 모으고 싶은데 갈피를 못 잡는 나와 같은 독자들, 재테크 경험이 부족한 직장인을 위하여 노하우가 가득 담긴 주식 투자 지침서다.

나의 경우 외벌이로 전환되면서 나만의 강점을 살려서 스마트스토어 사업을 준비하고 있다.

시작하기 앞서 고민과 걱정이 난무하고 있다. 몇 년 동안 무역업무 이외에 어떠한 경험도 기술도 터특하지 못한 터라 창업을 하자니 기본적으로 들어가는 자금이 너무 부담스럽고 시작한다고 해도 어떠한 아이템을 선정해야 할지도 참 막막하기 때문이다.

이렇게 하루하루 시간은 흐르고 시간앞에 나는 그저 평범한 월급쟁이 직장인으로 살아갈 수 밖에 없나 하고 있는데 이 책은 마치 희망의 한줄기 같이 느껴졌다.

작년은 코로나 19의 영향으로 재테크르 어떻게 해야 하는지 혼란스러웠다.

하지만 올해는 다를것으로 생각한다.

이미 코스피는 최고점을 향해 향해 가고 있고 조금씩 모의투자를 한 내역만 보아도 작년보다는 굉장히 장미빛 미래로 예측되기 떄문이다.

2021 재테크 트렌드라는 이 책이 나의 마음을 읽었는지 작년보다는 보다 좋은 한해가 될 것이라는 예측으로 관망하고 있다.

이 책을 받고 출퇴근 내내 책을 몇 번이나 보았는지 모른다.

이러한 기본 토대도 없이 무작정 투자를 하려 했다니 스스로 반성하는 시간도 갖게 되었다.

이 책의 저자는 자신만의 꿀팁을 알려주면서 누구나 돈이 불어나는 재테크가 가능하다고 자신감을 불어준다.

과감한 주식투자를 하거나 무리하게 빚을 내어 투자를 하지 않아도 간단하게 할 수 있는 노하우도 소개해준다.

저자는 투자자들의 애환을 잘 이해하고 있기에 이들을 위한 경제 독립 플랜을 정리해 소개한다.

재테크에 성공하기를 꿈꾸는 모든 이들을 위한재테크의 나침반같은 지침서로 손색이 없다고 느낀다.

하루에 1시간 씩이라도 이 책과 함께 하며 재테크로 승승장구를 미래를 상상하며 오늘도 기분좋게 공부를 하려고 한다.

이번 주말에도 복습을 하면서 나의 금융지식을 높이는 시간을 가져야 겠다.