이제는 말할 수 있다 - 스피치 2040
1%신원장 지음 / 지식과감성# / 2020년 6월

직장생활을 하다 보면 본의 아니게 대중 앞에 서야 하는 일이 많다.

타인과 자연스러운 대화는 잘 이어 나가는데 왜 유독 많은 청중이 지켜보는 무대에서 떨리는걸까?

그리고 자신감이 줄어드는 걸까?

물론 대다수의 사람들이 그러한 경험을 하겠지만 난 늘 의아하였다.

자연스럽게 이야기하듯 대중들 앞에 설 수 없을까?

이에 선택한 책이 이제는 말 할 수 있다이다.

‘ 이제는 말할 수 있다.‘ 라니 무언가 이 책을 읽으면 실제로 적용할 수 있을 것 같은 기분이었다.

이 책은 상황 별로 어떻게 스피치를 해야 현명하고 슬기로울지 대처법을 아주 상세히 알려준다.

또한 직장에서 가정에서 또는 전혀 모르는 타인에게 정확한 샘플문장을 제시하며 알려주는 디테일을 갖추고 있다.

.분명 스피치는 늘상 하는 대화와는 다른 어감, 어법 그리고 제스처를 사용하기에 누군가에게 제대로 배우지 않는 한 굉장히 어색할 수밖에 없다.

이에 이 책은 이러한 나 같은 초보에게 전문가로써 요목조목 중요한 정보를 아주 세심하게 알려주고 있다.

또한 결코 지루하거나 따분하지 않은 가독성이 좋기에 재미나게 즐기면서 읽을 수 있었다.

이제는 자기PR시대이다.

남들에게 나의 생각와 의견을 정확히 당당하게 어필하는 것이 중요하다는 것이다.

미팅이나 강연을 많이 하는 업무를 하기에 굉장히 도움이 된 책이다.

이렇게 실생활에 많은 도움이 되는 책을 만나게 되어 좋고 두고두고 기억하며 그 어떤 당황스러운 일이 발행하여도 잘 대처할 것을 스스로 다짐하였다.