씩씩한 아기 토끼 - 이제 밤이 무섭지 않아! 책장을 넘기면 그림이 스르륵 바뀌는 깜짝 변신 그림책
존 버틀러 글.그림, 노은정 옮김 / 아이즐북스 / 2010년 11월

처음 <씩씩한 아기토끼>라는 제목만을 봤을때는 그냥 단순한 일반적인

아이들의 호기심을 충족시며주면서 성장하는 모습을 담은 이야기가 아닐까 싶었는데...

은근히 인기가 많길래~~ 과연 어떤 책일까 궁금함이 가득 들었답니다.

사실 책을 선택할때 반은 제목을 통해서 고르게 되는데 전 잘못 생각하고 있었던 거지요.

제목 안에 담겨진~ 그 신기하고 재미있는 그림책을 못 알아봤을 뻔 했으니!!

이 책은 책장을 넘기면 그림이 스르륵~ 바뀌는 변신 그림책이랍니다.

일러스트의 화풍이 참 매력적이라고나 할까요?

아주 어린 영아기 아이들이 반응하는 원색은 아니지만, 잔잔한 느낌과 파스텔 풍의 은은함이

매력적있게 다가오는거 같아요.

우리가 자연을 볼 때 느끼는 편안함이 그림 속에서 묻어난다고나 할까요?

그림의 느낌은 따스한 이야기가 흘러나올 것 같은 느낌이었답니다.

그림작가를 보아하니, 큰 아이가 어릴때 좋아했던 그림책의 작가인 존버틀러인거에요!

존버틀러만의 예쁘고 편안한 화풍을 볼 수 있어서 좋았답니다.

오늘의 주인공은 바로~ 버니라는 토끼였어요.

처음에는 다람쥐 친구와 밤이 된줄도 모르고 놀다가 집을 찾아가려고 하면서

벌어지는 토끼 버니의 엄마,아빠 찾기 라고나 할까요?

밤이 무서운 버니~ 과연 제대로 집을 찾아서 엄마와 아빠를 다시 만나게 될까....

이야기 속으로 아이와 빠져들게 됩니다.

버니가 엄마,아빠를 찾는데는 몇번의 밤을 보내게 되지만,

그 속에서 버니는 밤을 무서워했지만, 또 다른 동물들과 만남과 헤어짐을 반복하며

관계를 맺어가게 되면서 점점 성장하게 된다고나 할까요?

밤에 대한 무서움을 어느새 극복하게 되고,

그리워하는 가족을 만나게 되면서 훈훈한 느낌과 따스함을 느끼게 해주는 책인거 같아요.

중간중간에 담긴 스르륵~그림이 변신하는 그림책!!

정말 아이가 넘 좋아하더라구요.

다양한 단행본 책들 보았지만 요 책은 기존의 책과는 또 다른 호기심을 주는 책이라

아이랑 놀이식으로 자연스럽게 책이랑 친해질 수 있는 계기를 만들어 주는거 같아요.

이 책을 통해 예지도 주변 친구들과의 관계 맺기를 통해

한 발자국씩 내딛을 수 있는 아이가 되기를 바래봅니다.