애코와 한글 친구들 증강현실 그림책 Magic AR Book 2
픽토스튜디오 지음 / 상상스쿨 / 2010년 10월

요즘 스마트폰이 대세로 등장하면서 새로 알게 된 단어가 바로 "증강현실"이라는 단어랍니다.

정확한 의미보다 스마트폰으로 만져보며 어렴풋이 이런거구나 느꼈던터라,

아이에게 어떻게 요 그림책이 다가올까 궁금했답니다.

맨 뒷장에 CD가 있어서 기본적인 프로그램을 설치해야 실행이 된다는 점과

웹캡이 있어야 증강현실을 느낄 수 있다는 점을 꼭~ 숙지하고 구입해야 할 것 같아요.

전 그점이 마음에 들어서 아이랑 한번 보고 싶어서 만나보게 되었지만요. ^^

기본적으로 증강현실이라는 방법을 통해 아이와 한글 공부를 해볼 수 있는 재미있고, 독특한 책이라는 느낌이었답니다.

귀여운 알록달록하고 동글동글한 캐릭터들이 한글을 알려준답니다.

ㄱ에서부터 ㅎ까지 아이가 꼭 알아야 할 한글의 모음을

순서대로 그림과 함께 담고 있답니다.

ㄹ같은 경우 [리을]이라고 읽는 발음을 써주고 ㄹ로 시작하는 레몬그림이

큰 글자 위에 담겨져 있답니다.

아이에게 자연스럽게 모음과 연상되는 친숙한 그림과 낱말을 함께 다루어서 쉽게 다가올 수 있을 것 같답니다.

특히 프로그램을 통해 웹캠에 꼭 비춰져야 할 분은 왼쪽 상단의 검정 네모박스랍니다.

그부분을 아이에게 알려주어야 아이가 직접 해보았을때, 재미와 공부를 동시에 할 수 있을 것 같아요.

특히 모음과 모음의 발음, 그리고 낱말은 골드컬러같은 색으로 달리 표시해서

눈에 쏘~옥 들어오게 구성했더라구요.

개인적으로 톡톡튀는 발랄한 캐릭터들이 생동감 있게 다가왔답니다.

원래 지원체제가 윈도우 XP라고 있었는데..윈도우 7에서도 실행되더라구요.

단지, 아쉬운 점이 있다면 화면이 아주 깨끗하지 않다는거..

어떤 문제인지 모르겠으나 비추었을때 재빨리 목소리가 안 나온다는 점이었어요

웹캠에 책을 비추면 요렇게 움직이는 책속의 친구들이

이렇게 화면 밖으로 나온다는 거~~

딸 아이가 넘 좋아라 하더라구요. 그리고 무엇보다 따라서 한글의 모음을 읽어본다는 점이

아이에게 한글 학습에 흥미를 더해 줄 수 있겠다는 생각이 들었답니다