탈것 팡팡 스티커 - EQ를 높여 주는 사진 스티커 200장, 놀이영역 생각놀이 느낌놀이 15
애플비 편집부 엮음 / 애플비 / 2009년 12월

아이들의 호기심을 듬뿍 일으키는 가방 모양의 팡팡 스티커북을 보고

들고다니면서 아이들이 신나하겠구나 생각을 했다.

아이들이 학습할 수 있는 언어영역이나 수리영역에 해당하는 시리즈도 있지만

아직 아이가 좀 어린 편이라 구체적인 학습을 하기에는 무리라고 보고

놀이영역에 해당하는 탈것, 파티, 요리 등의 내용을 담은 스티커북을 만나게 해주었다.

여자아이지만 유독 탈것에 대해 재미를 많이 보이는터라 탈것 스티커를 가장 먼저

집어들더니 자동차를 보고 "붕붕~"이라고 표현하고 넘 좋아했다.

특히 스티커가 200장이나 되는 양이어서 아이가 신나게 붙이기에 넘 좋아서

하나를 장만해주면 그래도 꽤 오래 사용할 수 있다는 점이 엄마로써는 반가웠다.

도로에 달리는 차를 마음대로 표현해 본다던가 정해진 주차장에 차를 놓기도 하는 등

탈 것에 대한 자동차, 트럭 등 다양하게 아이가 표현해 볼 수 있고

다양한 차를 만날 수 있음에 아이에게 재미있는 스티커 활동이 되는 거 같다.

어떤 스티커북의 경우 그림이 좀 지저분하게 표현되어서 엄마로써 마음에 안차는 경우가 있는데

요 책은 붙이는 그림의 라인 테두리도 깔끔하게 되어 있어서 마음에 들었다.

요즘 예지의 완소 책으로 요 책을 하루에도 여러번씩 자동차를 몇개씩 붙여가며

재미있게 노는 책 중에 하나라서 놀이영역을 다 해보고 나면

나중에 언어영역이나 수리영역도 장만해서 함께 놀아주고 싶다.