색깔이 뱅글뱅글 - 톡톡이 곰곰이 순순이의 색깔 여행 고인돌 그림책 4
정낙묵 지음, 박수현.이제호 그림 / 고인돌 / 2009년 10월

아이들은 점점 자라나면서 다양한 색깔을 직접 보고

만지고 느끼면서 자라난다. 그러다보니 아이에게 현실에서

익숙하게 접해왔던 색에 대해서 책을 통해 좀 더 색의 이름도

알려주고 이 색이 만들어지기 위해서는 어떤 색이 혼합되어야 하는지

점점 알려주고 싶은 마음이 들기 마련이다.

색깔이 뱅글뱅글..어떻게 재미나게 표현하고 있을까

첫장부터 호기심이 생겼다고나 할까?

표지를 여는 순간 내부에도 예쁘게 3마리 토끼가 우주선을 타고 신나하는

모습을 담은 사진이 있어서 재미있게 느껴졌다.

짧은 글밥과 간결하고 심플한 일러스트가 아이들에게

명료하게 전하고자 하는 것들을 눈으로, 귀로 느낄 수 있게 해주는 매력이 있는 것 같다.

주인공 토끼들은 재미있는 이름까지 가지고 있다. 톡톡이, 곰곰이, 순순이..

조금은 순박해보이지만, 쉽고 재미있는 이름이라 부르기에도 좋다는 생각이 들었다.

중간에 빨강,파랑,노랑의 색이 글밥에 나오면 그 색깔에 맞춰 글씨 색을 해 놓아서

자연스럽게 아이가 한글을 통해서도 색인지가 가능하게 해주어서

나중에 한글을 익힐 때도 도움이 될 것 같다.

어릴때 타보았던 놀이공원의 커피잔 놀이기구를 통해..

뱅글뱅글 돌아가며  색들이 섞이기 시작한다.

각각 만들어질 수 있는 여러가지 색들도 소개하면서  함께 별나라 여행으로

떠나기도 하고 빨주노초파남보의 일곱색깔 우주 열차도 보여주며

하나의 이야기로 마무리되는 구성이라 한권을 쭉 아이랑 읽어보기에 좋다 .

맨 뒤에 엄마랑아빠랑 코너가 있어서 우리나라 전통색깔인 오방색도 소개해주어서

신선한 느낌이 들었고 무엇보다 아이가 2장의 스티커를 넘 좋아해서

요 책에 매력에 한층 더 빠질 수 있는 계기가 되는 거 같다.

이야기가 있는 색깔 여행 이야기 아이와 함께 지미있는 색놀이의 시작이 아닐까 싶다.