가방 가득 종이접기놀이 2단계 가방 가득 종이접기 2
애플비 편집부 엮음 / 애플비 / 2009년 12월

아이가 커갈수록 다양한 집에서 놀이를 생각하게 되지요~

하지만, 엄마 혼자서 하기 보다는 때로는 책의 도움이 필요하게 되는 거 같아요.

특히 종이접기는 아이가 커가면서 꼭 하게되는 것 중 하나지만,

막상 엄마가 기억하고 있는 종이접기 방법은 한계가 있고

아이의 난이도를 고려할 필요가 있기 때문이지요.

아직 종이접기를 제대로 접해준 적이 없는터라, 어떤 책을 볼까 싶었는데..

아이가 흥미를 느낄만한 가방 모양의 요 가방가득 종이접기놀이 책을 만났답니다.

손잡이 부분이 있어서 예지가 즐겁게 가방처럼 들고 다닐 수도 있겠더라구요. ^^

2단계를 만나보았는데..도톰한 두께에 다른 종이접기 보다 깔끔하고 크게 종이접기를 설명해주어서

아이랑 함께 접기 놀이할 때 더 좋더라구요.

기초적인 연필, 집, 로켓, 펭귄, 마법사 모자, 코끼리 얼굴, 알밤,장화, 컵, 물새, 돛단배 까지

모두 11가지 종이접기를 아이랑 해볼 수 있어요.

아이가 익숙하고 친숙하게 한번 쯤 봤던 동물과 소재들을 다루어서 아이가 더 반가워하는 거 같아요.

처음 구입해서 색종이를 따로 살 필요가 없이 양면색종이가 10장 들어있기에 그 색종이로

바로 아이랑 종이접기 놀이를 하면 된답니다.

종이접기는 아이의 창의력과 집중력을 가지고 끈기 있게 해낼 수 있는 능력을 길러준다는 점에서

아이에게 꼭 접하게 해주어야 한답니다.

알록달록한 색감과 함께 색종이를 접다보면 예지도 성취감을 느낄 수 있지 않을까 싶어요..

처음 종이접기를 시작하는 아이와 함께 시작하면 좋은 종이접기  책으로 추천해요..